熱搜關鍵字

辱出新高度?逆統戰推出「中共暴行日曆」 部分收益將捐助保護傘餐廳重建

  •  2021-10-20
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)知名國產反共桌遊《逆統戰》即將在明年推出手機遊戲,作為前導宣傳活動,《逆統戰》開發團隊「ESC臺灣境外戰略溝通工作小組」將於11月1日於嘖嘖募資平臺推出《2022年中共暴行日曆》,內容包含中共治下七十多年來的數十次恐怖大屠殺,以及各種起義、抗暴與其它中共暴行。目前正在進行募資前問卷抽獎活動

《逆統戰》透過桌遊陳述許多中共極力掩蓋的重大反人類罪刑,包含香港抗爭者被姦殺、新疆莎車大屠殺等重大事件。因此,《逆統戰》自從推出以來,受到中國方面各種譴責與阻撓,今年9月甚至受到香港政府的直接譴責,聲稱《逆統戰》已違反《港區國安法》。

圖/逆統戰推出「中共暴行日曆」部分收益將捐助保護傘餐廳重建。

但位在臺灣的逆統戰團隊似乎不以為意,甚至反過來發表聲明警告香港政府不應繼續在臺灣從事刺探機密、騷擾香港流亡者等行為,指香港間諜須為「藐視國法」、觸犯臺灣《反滲透法》等法律的行徑「付出慘痛代價」,勿自恃受到港府保護而心存僥倖。此番回應讓港府備感錯愕,遂不再做出評論。

中方的種種作為都未能成功壓制《逆統戰》,《逆統戰》甚至在9月底進一步推出日文版,受到日本網友熱議,開賣即在日本獲得銷售佳績,甚有日本人評價為「APH的狂暴版」,並稱「臺灣人做出了有史以來最恐怖的桌遊」。

然而,雖然《逆統戰》成功引起熱議,但眾多重大事件的詮釋權仍然被中國強大的網路影響力所掌控。在《逆統戰》發行之後,2014年莎車大屠殺相關的維基百科條目就曾發生過中國編輯者與臺灣編輯者之間的多次攻防,最終該條目仍被改回一面倒偏袒中共的敘述。這令《逆統戰》的開發者感到相當感慨,因此決定親手編纂與記述所有中共暴行,並以日曆形式發行。

由於日前位在臺北、由香港流亡者營運的保護傘餐廳發生火警,導致店面付之一炬,逆統戰開發團隊在與保護傘討論後,決定將此次日曆銷售收益的10%捐予保護傘,用於災後復原重建,以及協助店內工作的香港流亡者渡過難關。

熱門新聞:虎豹潭憾事震驚全台 山岳達人:看懂集水區才能趨吉避凶