熱搜關鍵字

YouTuber小玉製換臉迷片遭逮 雞排妹等眾多名人受害

  •  2021-10-19
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)台灣知名網紅小玉(朱玉宸)過去因發布以開箱母奶為題材的影片引發爭議,不料卻爆涉嫌利用AI換臉技術製作迷片並創立群組收取費用賺取牟利,目前已遭警方逮捕,已50萬元交保。

圖/YouTuber小玉先前因「母奶事件」引發爭議,如今卻利用AI換臉技術賺取牟利,目前己遭警方逮捕。擷取自小玉YouTube

消息曝光後震驚各界,據了解,網紅奎丁也曾出面控訴表示網路上有需多非法「換臉」謎片,將這些不實且傷害他人形象的影片在群組高利販賣是相當不道德的,警方表示會積極辦理。目前依群組金錢流動軌跡追蹤,沒想到卻發現幕後黑手竟是今年初宣布引退的百萬 YouTube 小玉。

據報導,警方日前執行網路情蒐時,發現數名網紅、藝人的性愛影片自去年7月起於網路上流傳,但求證發現均非本人所拍攝。警方進一步追查發現,上述影片是從社群軟體推特粉絲團「台灣網紅挖面」所流出,犯嫌透過人工智慧換臉AI Deepfake技術,將多名知名網紅、藝人或政治人物的臉部圖像移植到色情片AV女優身上,再後製成色情影片販售得利。

受害名人包括雞排妹(鄭家純)、龍龍、網紅白癡公主、奎丁、蕾拉,以及正妹民代黃捷、高嘉瑜等人。

圖/YouTuber蕾拉也在個人臉書直接大罵「長相都噁的噁男」。擷取自蕾拉臉書

對此,受害者之一的高雄市議員黃捷下午已前往鳳山分局忠孝派出所報案並提告,她也親曝看到自己被惡搞的影片後,只有滿滿的噁心反胃。而YouTuber蕾拉(Lyla),也在個人臉書上開罵,直接大罵「長相都噁的噁男」、「付費收看的都是幫兇啦!」

熱門新聞:活化公有建築 林右昌將紅磚屋打造成青創基地

相關新聞