熱搜關鍵字

活化公有建築 林右昌將紅磚屋打造成青創基地

  •  2021-10-18
  •  艾瑞克

(引新聞 艾瑞克/基隆報導)基隆市長林右昌今(18)日率領市府團隊參訪由空總營區蛻變的「社會創新實驗中心」,除了作為基隆明年舉辦城市博覽會的借鏡,更希望提供在地青創更好的創業環境及資源。

圖/基隆市長林右昌今(18)日率領市府團隊參訪由空總營區蛻變的「社會創新實驗中心」。基隆市政府提供

林右昌指出,看到這個青創基地已經有很好的發展跟規模,希望在城市博覽會中能借鏡他們的經驗。此外,市府產發處也有很多青創及地方創生的基地,讓這些經驗能夠進駐基隆,帶動基隆地區的經濟發展,也提供基隆在地青創更好的環境跟支援。

產發處表示,在基隆正濱漁港旁也有一別具特色的老屋-「紅磚屋」,前身為行政院農業委員會水產試驗所員工宿舍,為活化公有建築,市府正著手辦理建物規劃設計,打造成青年創業基地,讓紅磚屋能成為新創基地的合作夥伴,滋養青創種子萌芽並且茁壯。

產發處說,期許藉場域的活化、「人與人、人與地方、人與產業」之互動交流,結合人文歷史與在地景點,吸引更多在地青年利用地方資源,帶動地方產業創生,未來也會持續搭配提供創業課程講座、業師輔導,及其他創業資源連結等創業輔導服務,藉由多方的協助成為創業青年強而有力的後盾。

熱門新聞:町田啓太化身娛樂公司社長攜劇團EXILE登場演出獲大成功 宣布加開大阪場公演