熱搜關鍵字

虎豹潭釀4死2失蹤憾事 她嘆:在大自然面前人類真的很渺小

  •  2021-10-18
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)新北市雙溪區16日發生虎豹潭自然體驗營的落水意外,釀成4死2失蹤的憾事,其中下落仍不明的15歲陳姓女子及8歲劉姓女童至今仍未被尋獲,而該起源是體驗大自然奧秘的活動卻意外造成數個家庭的破碎,也引發社會高度關注;對此,Podcaster「敏迪選讀」就在自己的臉書粉絲專頁上發文,表示2周前與當天自己都曾造訪虎豹潭與周邊的雙溪地區,而事發當天突如其來的暴雨讓水位一時之間就暴漲,爾後就親眼目睹救護車、消防車接連出現,後來看到新聞才驚覺原來出事了,忍不住感嘆:「在大自然面前,人類真的很渺小。」

圖/雙溪地區的虎豹潭風景優美,不少人都會趁假日去遊玩,沒想到上週末竟發生不幸的溺水意外。擷取自敏迪選讀臉書粉絲專頁

Podcaster「敏迪選讀」16日在臉書粉絲專頁發文,表示自己2周前才曾造訪虎豹潭,大讚是個風景很優美的地方,甚至笑稱是「假鴨川」,也在溪中開心跳時,16日時心血來潮,又開車去了,雙溪準備買當地好吃的麵包回家吃,指出當時原本天氣都非常好,不過山上地區似乎已經開始下雨,一旁溪流的水流十分湍急,甚至還看到了一隻夜鷺直挺挺的站在湍急水流中的有趣畫面;然而,過沒多久後,雙溪也開始下起豪雨,走回溪邊才發現溪水已經爆漲得非常高,原先看到的夜鶯所站的石頭都已經被水流淹沒,而開車準備出雙溪就發現接連有數台救護車、消防車往雙溪方向開去,才意識到似乎出事了。

圖/Podcaster「敏迪選讀」在事發當天也曾造訪雙溪地區,當時因山上下大雨的關係,可以看到路邊溪流的水流就已經十分湍急。擷取自敏迪選讀臉書粉絲專頁

「敏迪選讀」表示,當時自己是透過手機推播的新聞快訊,才得知剛剛自己正巧造訪的雙溪虎豹潭,因溪水暴漲的關係,導致7人失蹤、13人待救援,後來有一名女童幸運獲救,但仍有6人下落不明,讓她難過表示:「難以想像,我和小花今天在溪邊的對話,竟然會成為新聞畫面中的事件。回想兩週前我們在虎豹潭跳石的畫面,那溪水這麼淺,這麼清晰,你不會想到它會突然成為要命的危險。」最後也感慨,人類在大自然面前真的顯得十分渺小,同時也祈願所有失蹤的人都能平安獲救。

熱門新聞:維持二級警戒!10/19起戶外運動、拍照免口罩