熱搜關鍵字

疫苗混打有望開放?陳時中鬆口:11月可能性高

  •  2021-10-18
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)隨著我國疫苗陸續到貨,疫苗混打有望開放!日前台大、長庚醫院也展開臨床實驗。針對各界期盼開放新冠疫苗混打議題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中首度鬆口表示,11月新冠疫苗混打的可能性增高。

圖/中央流行疫情指揮中心陳時中鬆口表示,11月疫苗混打可能性高。擷取自YouTube

據悉台大醫院、長庚醫院都分頭進行疫苗混打的臨床測試,台大醫院的研究已顯示,AZ混打莫德納疫苗的保護效力類似AZ混打BNT,長庚醫院也顯示AZ混打高端疫苗的效力,較2AZ疫苗更好。

陳時中17日在記者會上表示,國內混打仍以AZ疫苗加上莫德納(Moderna)或輝瑞BNTmRNA疫苗為主,各種廠牌、不同數量疫苗會陸續抵台,依後續COVID-19疫苗到貨量分析,初估11月開放一般民眾混打可能性增高。

另外,根據國外研究顯示,BNT接種完整2BNT疫苗後,半年保護力效果會下降很多,國內是否計畫施打第3劑,陳時中說,施打第3劑的對象群,或時序目前都還沒定案,但依照國外經驗有做好準備,現階段以觀望國外的經驗,獲得更多數據。

熱門新聞:高雄城中城大火釀46死引外媒高度關注 CNN、BBC都爭相報導

相關新聞