熱搜關鍵字

黃明志、陳芳語新歌合唱《玻璃心》 觸動小粉紅敏感神經遭中國全面下架

  •  2021-10-18
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)歌手黃明志和陳芳語合唱的《玻璃心》,歌詞到MV都暗諷「小粉紅」十足,巧的是歌曲一上線陳芳語的微博帳號莫名被關閉,兩人的作品也通通下架、禁播。

圖/黃明志和陳芳語合作新歌受到熱烈的討論。擷取自YouTube     

對於新歌受到熱烈的討論,黃明志也在臉書回應:「感謝每一位團隊的幫忙,各位辛苦了!也感謝熊貓的賣力演出,和最重要我的粉紅女王。」至於是否嗆聲中國,黃明志的經紀公司昨回應:「這首歌只是分享愛護小動物,是首很溫馨的歌曲。」

新歌《玻璃心》暗諷意味十足,歌詞更是談到「不明白到底辱你那裡」、「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」,更是在在MV中加入了棉花、熊貓人偶、煮蝙蝠情節等,滿滿的暗諷字眼,公布短短一天後就已登上台灣YouTube Trending第一名。

圖/歌詞中談到「熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸」,暗諷十足。擷取自YouTube

而黃明志、陳芳語的作品,隨後也被QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等影音平台全面下架或禁止播放,黃明志還被抖音、百度貼吧等平台全面移除內容,陳芳語仍可搜尋到一些舊作還有批評她過往「乳華」言行的內容。

此外,陳芳語事後也直接錄製了清唱影片她高唱:「對不起傷害了你,微博刪掉沒關係,我聽見有個聲音,是玻璃心碎一地,沒關係我還有IG,也還有FB,或許不該太直白,超直白,I’m so sorry,YouTube Trending第一名」,讓黃明志看了留言大讚:「U R The QUEEN.(妳是女王)」

熱門新聞:54位逆境天使獲表揚! 嘉市城隍廟慈善會頒清寒孝親獎

相關新聞