熱搜關鍵字

搶購新冠口服藥「默沙東」陳時中曝進度:快簽約了

  •  2021-10-15
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)美國藥廠默沙東集團已針對旗下COVID-19抗病毒口服藥「Molnupiravir」,向美國監管當局(FDA)提出緊急使用授權申請,為抗疫增添新武器,而對於我國採購進度,衛福部長陳時中受訪時表示:「快要簽約了!」

圖/為抗疫增添新武器,對於我國採購進度,據報道,衛福部長陳時中今受訪時表示「快要簽約了!」擷取自衛生福利部疾病管制署youtube

根據默沙東藥廠以及Ridgeback Biotherapeutics先前發表的聲明,「根據期中分析,服用molnupiravir的染疫患者中,至29天有7.3%住院,而服用安慰劑的患者,至29天有14.1%住院或死亡」;換句話說,給予染疫初期的高風險患者服用molnupiravir,可大幅降低住院或死亡的風險。

陳時中6日時曾表示,廠商已提出待11底通過緊急授權後,可以第一時間引進口服藥,台灣有望在年底前取得。繼全球搶疫苗後,疫情發展進入下階段的後疫情時代,可能再出現搶藥丸大戰。

除了默沙東,輝瑞旗下口服抗病毒藥「PF-07321332」也將展開三期臨床試驗,國內傳出包括台大、中國附醫、台中榮總、高雄長庚和亞東等5大醫院,在9月初就加入該計畫,對此陳時中則回應,目前還沒展開,正在了解中。

熱門新聞:前身曾蓋出台北東區第一棟純辦公大樓 大陸建設重返東區推案

相關新聞