熱搜關鍵字

全球城市小姐選拔大賽正式開跑 鼻雕權威邱浚彥鼓勵選手心靈美

  •  2021-10-12
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)2021第十六屆全球城市小姐台灣賽區選拔大賽正式開跑,有「整形教父」封號的法喬維美醫美診所總院長邱浚彥擔任選美評審多年,也是大賽御用的美容雕塑醫師,他認為,自信是非常重要的特質,美的標準雖然離不開「三庭五眼」,但「心靈之美」最為珍貴。

圖/2021第十六屆全球城市小姐台灣賽區選拔大賽正式開跑,有「整形教父」封號的法喬維美醫美診所總院長邱浚彥擔任選美評審。中華全球城市選拔協會提供

全球城市小姐選拔大賽今年邁入第十六屆,每年選拔大賽開跑也成為許多高中和大學院校學生課外的重要活動之一。今年因為疫情的關係,選拔活動在高規格防疫標準之下進行。今年大賽的主軸是「文教融合,大愛城市」,希望推動年輕人的美育發展。 今年報名參賽的選手非常踴躍,年紀也都在十六到二十歲左右。這些青少年和少女們了解什麼是真正的美嗎?多年以來都擔任全球城市小姐選拔大賽評審的法喬維美醫美診所總院長邱浚彥表示,雖然美並沒有一個固定的標準,但在外型上,還是有所謂的「三庭五眼」。

圖/邱浚彥擔任選美評審多年,他認為年輕人展現自信就是美。中華全球城市選拔協會提供

所謂「三庭五眼」,就是以橫向比例測量法,從額頭髮際中心點到兩邊眉頭中心點、眉頭中心點到鼻子頂端到下巴正中心,這3個區段的比例如果是1:1:1,就是臉部長度的黃金比例。因為上中下恰好各佔三分之 一,所以稱之為「三庭」;在鼻翼兩端各畫一條垂直線,作為中心區塊,往左右再各測量2個等寬的距離,將臉部垂直劃分為5個等分,則是臉部黃金比例,稱為「五眼」。邱浚彥強調,這些對五官比例的標準有時因人而異,全世界被公認的美女也並不一定符合這個標準,他認為,展現自信和獨特性才是致勝要訣。

此外,一個人的眼神關係著整體的美感以及給別人的第一印象,在疫情影響之下每個人都得戴上口罩,讓很多愛美女性開始注重眼部美容,希望就算半張臉都被口罩遮住還是能讓人注意到自己炯炯有神的眼睛。邱浚彥說,因為口罩遮住了表情,因此眼神更加具有關鍵要素, 一雙會說話的眼睛,往往勝過千言萬語。

圖/選美教母張如君右希望提升年輕人美學素養。中華全球城市選拔協會提供

擔任選美評審多年,邱浚彥不僅是國內鼻雕權威,對整體美感的塑造也很有專業見解,他認為參賽的選手都非常年輕,外在的條件己經非常好了,參與選美比賽可以讓他們更了解一個人的整體美應該是內外兼具,學習幫助別人,參與公益活動也是一種展現美的姿態。

身為整型名醫的邱浚彥,多年來經常利用行醫的空檔參與公益活動,「選美教母」張如君帶領參賽的年輕選手一起做公益時,也獲得邱醫師的大力協助。在選美活動上,邱浚彥也有「公益醫師」的封號。

2021第十六屆全球城市小姐台灣賽區選拔大賽將於10月16日在台北市的王朝飯店舉行。

圖說
選美教母張如君右希望提升年輕人美學素養。(中華全球城市選拔協會提供)
邱浚彥擔任選美評審多年,他認為年輕人展現自信就是美。(中華全球城市選拔協會提供)