熱搜關鍵字

嘉義市心理健康月啟動

  •  2021-10-07
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義市政府衛生局為響應世界衛生組織(WHO)2021年世界心理健康日倡議行動,讓全民均能享有心理健康照護,今(7)日在文化公園舉辦110年「用心見證幸福那一刻」心理健康月啟動記者會,嘉義市長黃敏惠帶領副市長陳淑慧、衛生局廖育瑋代理局長等貴賓啟動儀式,共同刺破黑色氣球讓粉紅愛心氣球向上奔飛,象徵疫情的陰霾,能夠在相互陪伴與支持之下消散,重新讓這片土地再次充滿希望。

圖/嘉義市心理健康月啟動,用心見證幸福那一刻。記者黃昭博攝

嘉義市政府衛生局舉辦110年「用心見證幸福那一刻」心理健康月活動,首先由嘉義在地優秀舞蹈團-築夢者,帶來心理健康照護意象的舞蹈炒熱現場氣氛。隨即由衛生局心理健康科長陳怡靜針對心理健康簡報,因內容深入淺出讓與會者受益良多,黃敏惠市長帶領貴賓啟動儀式,應邀參加包括市議員陳姿妏、陳家平、張秀華、凌子楚等議員、嘉義市東、西區長、國際生命線台灣總會總會長黃俊森、陽明醫院行政副院長許雅雯等貴賓也到設置開放式展場,實地關心簡單易懂的互動式體驗。

圖/嘉義市心理健康月啟動,市長黃敏惠等歡迎大家一起來參與。記者黃昭博攝

市長黃敏惠表示,10月10日不只是國慶日,也是WHO訂定的世界心理健康日,隨著多元社會發展,人所面對的問題會更多元、更困難,過去重視的是身體的健康,其實心理健康會影響身體健康及社會安定,往往大家會忽略心理健康問題,延誤看醫生時機;我們可以對自己的心理有正確的認識、及時服藥及尋求醫治可以解決的;自即日起至10日連續4天在文化公園設置開放式展場,透過簡單易懂的互動式體驗,讓民眾認識不同的心理健康議題,接下來還有為期一個月的名人演講及體驗課程,要讓市民朋友的心感受到滿滿的呵護,歡迎大家一起來參與。

圖/嘉義市心理健康月啟動,市長黃敏惠等歡迎大家一起來參與。記者黃昭博攝

衛生局代理局長廖育瑋表示,今日特邀請嘉義市臨床心理師公會和嘉義市諮商心理師公會心理師,讓民眾體驗互動式生理回饋、粉彩藝術、心理桌遊&牌卡、綠色處方森活館等,專業又輕鬆的心理健康促進小撇步,同時發放限量免費冰淇淋兌換券,即日起一連4天在文化公園的開放式展場將有互動遊戲,帶領大家了解精神疾病、自殺防治、孕產婦關懷、網癮及藥癮防治等五大心理健康主題,掃描展場QR CODE蓋章能夠換取限量版的整套暖心豬心情造句卡,填寫回饋問卷還可參加IKEA超暖心鯊魚及百項精美小禮物等您來抽獎。

陳怡靜科長表示,嘉義市政府衛生局在10-11月心理健康月中,不僅提供民眾精彩的線上及實體名人講座;更有針對原住民、新住民、孕產婦、身障者及長者提供精采豐富的放鬆與紓壓活動,透過運動瑜珈、手作遊戲、趣味料理、藝術體驗,從身心靈全方位的照顧民眾心理健康。