熱搜關鍵字

勞動部北分署YS邀請波特王分享職涯歷程 教導青年「建立自我品牌」的秘訣

  •  2021-10-06
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)勞動部北分署Youth Salon青年職涯中心(簡稱YS)邀請知名Youtuber「波特王」於110年10月5日分享「波特王聊(撩)職涯」專題,分享面對職涯迷惘時該如何突破,又該如何建立自我品牌,引導青年看見自我優勢!活動一開放報名就瞬間額滿,反應熱烈的程度顯現出波特王於青年族群之間的影響力,現場更有青年回饋:「透過近距離地學到波特王打造個人品牌的歷程,也激發了我想經營『自我品牌』的信心。」

圖/青年與波特王開心合照畫下完美句點。

「就算你對未來感到茫然,你仍要不斷地學習新技能,將來有天當你需要用到它的時,你一定會很感謝當初的自己。」波特王從學生時期就開始從事不同工作,如收銀員、餐飲業、旅行社到保險業等他都做過,他以過來人的經驗鼓勵青年:「我因為喜歡看動漫而對日文產生興趣,從看不懂50音到最後通過日文檢定,進而獲得像『日文隨行翻譯人員』這樣的工作機會。」他建議大家可從多方嘗試中來尋找自己的興趣,並將其轉化為自己的專業技能。此外,波特王也鼓勵青年可用「品牌思維」來經營自己的職場形象,透過強化自身的優勢與亮點,也可成為職場中的一顆新星。

圖/中心人員化身「FU醬」與波特王演出情境小劇場,現場歡笑不斷。

北分署林仁昭分署長表示:「疫情打破以往工作的模式,更加速了數位化轉型趨勢,青年求職比往年更加艱鉅,不少青年對於未來職涯方向陷入迷惘,YS希望透過本次活動,讓青年的職涯之路不再迷網,輕鬆建立起屬於自己的品牌!」

圖/青年們踴躍提問。

青年職涯發展中心透過職業適性測驗、職涯諮詢、職場參訪體驗、職涯講座、團體課程、履歷健檢、模擬面試、以及鏈結公立就業服務機構服務等八大服務項目,提供多元資源協助青年職涯探索及就業準備,讓青年能「在這裡,找未來」。欲報名相關活動或了解相關資訊請上網搜尋「北分署YS」至官方網站查詢,或撥打02-2977-0755由專人服務,也歡迎至官方網站粉絲專頁「Ys青年職涯發展中心 / 北基宜花金馬分署」查詢。

熱門新聞:馬來西亞疫情趨緩、疫苗接種率高 擬年底前重開邊境