熱搜關鍵字

國際中橡集團擴展塑料市場 掌握「黑核心」碳黑新解方

  •  2021-09-28
  •  編輯中心

TaipeiPLAS 2021 台北國際橡塑展 展示研發成果

國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon)將在9月28日展開為期一個月的台北國際塑橡膠工業展TaipeiPLAS 2021線上模式「DigitalGo」中展出一系列應用於塑料的高效特殊碳黑產品,展出主題以「掌握黑核心,碳黑新解方」迎合環保趨勢及市場需求,為塑料應用產業提供高效且友善環境的解決方案。

塑膠製品佔據消費市場極大的比例,從各式生活用品、飲食器具、包裝材料到工業與電子零組件等幾乎無所不在,而碳黑因其良好的顏色穩定性,最常做為塑料製品主要的黑色染料的來源,可保持產品顏色長久不褪色,能有效吸收紫外線,避免塑料的柔韌性與機械強度遭受破壞,幫助提升產品性能與壽命,同時為協助橡塑料製品商符合國際新法規,並滿足終端產品的性能需求,Continental Carbon除了推出一系列應用於塑料染色、具備高黑度與著色能力的特殊碳黑,並以精準的製程參數控制,搭配後續修飾處理,穩定地產出低PAHs含量碳黑,全方位滿足廣大的塑料應用市場。

塑膠製品產業在面臨國際限塑政策的壓力之下,也轉往發展生物可分解塑料,Continental Carbon亦積極投入研發可分解塑料PBAT(Polybutylene adipate terephthalate)相容性佳且分散性好的碳黑產品,在染色領域和遮蔽效果斬獲頗多。以改善終端使用者的問題為目標,從碳黑原料出發,與塑料應用發展夥伴共同精進產業價值。

碳黑除了具有降低塑料製品表面電阻抗性的功能,其優異的靜電保護之功能,適合應用於需要防靜電功能的產品中,如電線電纜的內外遮罩料,或是電子產品的包材等。特別是在對靜電控制深具嚴格要求的電子工業中,因靜電放電會使元件的性能劣化以至失效,更甚干擾儀器與設備的運作,導致製程良率的降低,有鑑於此,Continental Carbon研發推出高技術含量的導電碳黑產品,以配合電子工業相關應用領域不同需求特性及加工條件,提供維持加工性及增添靜電防護作用的解決方案。

國際中橡集團總經理黃柏松指出,Continental Carbon具備紮實的研發能量,自2018年全球首座亞太碳黑研發中心成立後,致力提高台灣橡塑料產業製程效益與應用範圍,來面對國際環保意識的崛起以及相關限塑政策的規範,Continental Carbon從碳黑原料出發,因應客戶不同的應用需求進行開發,客戶可選擇適合碳黑產品與其他塑料載體融合,製成色母粒,進而發展各式塑料應用製品,共同提升產業價值。

國際中橡集團旗下碳黑事業Continental Carbon為指標性碳黑生產製造商,全球已設有四處營運中心、三座研發中心與八座生產工廠,為世界級的碳黑製造和整合服務領導者。創立以來,首次以線上參展型式展現其研發成果,力邀各界與會產業先進前來參觀與交流,了解Continental Carbon於碳黑產品的開發與投入,對台灣橡塑料產業發展提出貢獻。

熱門新聞:雄影「國際視窗」集結日韓強片 《愛的迫降》北韓大媽變身罹癌苦情女