熱搜關鍵字

創業過程奉行「雁形理論」 雁沙龍執行長丁平龍:美髮人都該有被動收入

  •  2021-09-27
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)愛美不分男女、人人都想擁有賞心悅目的容貌和髮型,而在台灣,美容、美髮業每年產值就超過450億新台幣,年成長率有6.2%,看準商機,高雄人氣髮廊「雁geese model hair salon」執行長丁平龍,專門培養能在短時間內,就做出高業績的新秀設計師,除了公司每年投入上百萬的行銷費用,在推廣設計師的形象外,更著重在教育多元層次上,定期舉辦讀書會、技術研習營、行銷、攝影等課程,讓設計師們在剪髮技術和思想教育能同步往前邁進。

丁平龍說道:「在2021年後,美髮人更該如此教育學習」

創業過程中奉行「雁形理論」,這理論是指管理學裡,團隊組織作戰的一種文化,過去傳統美髮市場,都是個人做個人的,以自己為出發點,丁平龍認為,美髮人應該團結起來,改變傳統美髮人的收入結構,可以透過獎金分紅,有被動式收入,降低開店成本,透過公司管理制度,及股權分配紅利等,讓這個行業的人即使年紀大了,可以退到幕後做教育訓練,不用為了生活一定要在沙龍現場做業績。

剪頭髮不只是把頭髮剪短,更是一種開心的過程

從客人進門到服務談話的過程,丁平龍要求團隊夥伴要用最愉悅的心情服務每個客人,他指出,當初美髮業都還是以照片的方式呈現作品,雁沙龍是台灣最早將客人改造過程用影片方式呈現的,紀錄的不只是客人改變的過程,更是陪著他們成長的一段回憶,許多客人到現在都可以在我們的YouTube頻道裡,找到年輕時的自己。

2021年雁沙龍執行長丁平龍,更計畫與太元生醫科技公司,將台灣獨家世界專利TUM-828抗老元素研發製洗髮精產品,打進國際市場將雁沙龍推向國際舞台。丁平龍說,致力讓新世代美髮人過得更富裕!沙龍品牌行銷已漸漸變成名氣設計師效應,新世代設計師嚮往有明星設計師的店家,但往往看著高人氣設計師賺錢,自己的客人卻很少,必須踏實的讓每位老師有客人做,才是經營著最重要的,「老闆就是要讓跟著他的人有飯吃有錢賺!就是要讓來雁的夥伴每個人都買得起兩間房!並打造全台第一個美髮人包租公團隊」。

雁官網:https://geese-model.com/
YouTube: https://youtube.com/c/GeeseModelhairsalon
臉書粉專:https://www.facebook.com/Angus.salon/

熱門新聞:本土連3天+0能去KTV唱歌了嗎? 陳時中這樣說