熱搜關鍵字

韓劇「魷魚遊戲」開播就夯爆!攻進Netflix熱播榜全球第2

  •  2021-09-26
  •  編輯中心

(陳樂珊/綜合報導)由南韓影帝李政宰、朴海秀主演的Netflix韓劇《魷魚遊戲》,開播不到一週,不僅登上台灣Netflix單日榜冠軍,也衝進全球榜第2 名,寫下Netflix有史以來韓劇的最佳成績!

圖/Netflix韓劇《魷魚遊戲》於平台上架播出後,在各地都掀起熱烈迴響。擷取自Netflix

《魷魚遊戲》故事敘述456 名社會底層人士自願參加一場死亡遊戲,獲勝者將獲得豐厚的獎金,其中內容皆是兒童遊戲,像是123 木頭人、彈珠遊戲或是拔河,只要違規遊戲規則將被處罰致死,遊戲沒有重來的機會,故事內容緊張刺激,更是要探討當需要做出極端選擇,或是貪婪成性時,人性所面臨的考驗。

《魷魚遊戲》17 日在全球Netflix同步上架後,在美國掀起熱烈迴響,寫下韓劇上架美國Netflix平台以來的最佳成績,而此前最輝煌的韓劇紀錄是Netflix原創驚悚劇《Sweet Home》,去年攻下美國熱播榜第三
名。

圖/《魷魚遊戲》17 日在全球Netflix同步上架後,在美國掀起熱烈迴響,寫下韓劇上架美國Netflix平台以來的最佳成績。擷取自flixpatrol

該劇每一集都有不同的轉折,角色呈現鮮明,首集就出現少女殺手孔劉前來客串,有別於以往暖男的形象,在劇裡飾演神秘推銷員,是關鍵人物之一;此外,「魷魚遊戲」也反應了社會議題,包括投資詐騙、南北韓政局及平復差距等,而片尾也埋下伏筆,暗示第2 季播出的可能,讓許多觀眾朋友都期待新系列的到來。

熱門新聞:町田啓太靠手寫筆記紀錄演出心得與靈感 靦腆笑稱「去天國後才能公開」