熱搜關鍵字

台灣迪士尼頻道將停播 網友最捨不得這些經典節目

  •  2021-09-23
  •  編輯中心

(廖璟萓/綜合報導)台灣迪士尼頻道自上個月在官方臉書粉絲團發文宣布,自2022年1月1日後終止在台灣的營運,消息公布後立刻成為網路討論的焦點,網友紛紛留言表達不捨,表示要跟童年回憶告別了,同時討論起過去常收看的經典節目。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,讓大家了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

圖/OpView社群口碑資料庫提供

調查發現《飛哥與小佛》是網友的討論聲量的冠軍,當台灣迪士尼頻道宣布終止營運的消息一出,不少網友立刻回應:「這樣我以後要去哪看飛哥與小佛」、「我每天必看的飛哥與小佛…」,顯示該節目的高人氣;粉絲們除了討論卡通裡的劇情外,當中的音樂也廣受討論,如有網友發問:「大家最喜歡的飛哥與小佛歌曲,又是哪一首呢」,吸引不少民眾分享自己的愛歌,讓其他網友表示:「推文有聲音」;聲量第二名則是《米奇妙妙屋》,網友看到迪士尼關台便遺憾地表示:「米奇妙妙屋要沒囉,感謝米老鼠與好朋友陪我度過童年」,也有父母提到:「沒有米奇妙妙屋可以看了,兩個小鬼要崩潰了」,可見米奇妙妙屋受到不同年齡層的大眾喜愛;當中洗腦的台詞也讓許多網友印象深刻,說道:「以後沒有米奇喊著土豆的妙妙屋了」、「喔土豆要不見ㄌ⋯⋯」。

迪士尼頻道除了各式卡通動畫外,真人影集也豐富了大家的童年,其中《小查與寇弟的頂級生活》獲得最多討論,有趣的劇情讓粉絲直呼:「小查與寇弟的頂級生活有夠經典」、「小時候最愛看小查與寇弟」,有網友表示長大後仍是忠實劇迷,表示:「我現在的樂趣就是每天晚上12點看小查與寇弟的重播」。小時候為了喜歡的迪士尼節目,往往會跟兄弟姊妹爭奪電視遙控器守在23台,看完網友的討論後,如果有點懷念那時候單純的日子,不妨在頻道正式結束前,再次打開電視重溫那些陪伴你長大的卡通吧!

熱門新聞:童年沒了!陪全台民眾走過26年 迪士尼頻道宣布明年1/1終止台灣營運

相關新聞