熱搜關鍵字

騰爐連進火鍋 獨特茶香辣油 中秋「醬」吃最過癮!

  •  2021-09-17
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)今年中秋適逢疫情期間,許多縣市祭出不得聚會烤肉的政策,民眾們轉而規劃一家人在家使用家庭式烤爐小烤過癮或乾脆吃火鍋過節,也是一種月圓人團圓的概念,而不論想怎麼吃,通通少不了具有畫龍點睛效果,最能提升饗食美味的醬料。

位在台北內湖的騰爐連進火鍋店開立十來年,客戶好評不斷,不只是因為其酸菜白肉鍋呈獻獨特酸香、鮮美回甘而聞名,更因為創辦人楊思瑀獨家煉製專屬辣油,讓許多忠實客戶回味再三。據了解,老闆楊思瑀原為高中老師,轉戰商界後曾遠赴四川學藝,只為將川味麻辣精神帶回台灣。經營騰爐連進以酸菜白肉鍋起家,火鍋吃的是食物原味,因此擁有葡萄酒品酒師執照的楊總,便以品酒的手法來研發完熟辣油,重香輕辣的獨家辣油讓不吃辣的客戶也大讚絕口,沾上一口更能襯托煎煮烤的食物原味。

楊總利用學習麻辣技藝與品酒的敏銳度,歷經多時研發出這兩支獨特辣油,如同品嘗頂級葡萄酒一般,皆各擁有其調性及不同的香氣走向,除了富含濃郁大紅袍香氣的正宗四川「川韻風味」,更特別的是「音韻風味」可說是台灣第一支以茶入味的辣油。台灣茶以烏龍茶聞名世界,經過對茶種的研究,楊總選中價格不斐的鐵觀音,親自嘗過不同產地的茶後,敲定木柵特產鐵觀音。茶香濃郁,具果香、火培香、微微澀感,與具檸檬香的青花椒非常搭配。

秉持釀酒職人精神的楊總曾私語:「這是一支宛如葡萄酒般,香氣擁有豐富層次的辣油。」香味多層次,前調為辣椒香+中調青花椒香+尾韻為鐵觀音茶清新香,所有元素的味道融合,呈現出獨特的風味!

此兩款辣油不只是吃火鍋必備,更為中秋烤肉良伴,僅須原味烤肉,灑點鹽再沾食完熟辣油,便能嚐到食材原有滋味與提升香氣後的醉人風味,平日裡烹調麵食或水餃都相當適用,實在是居家廚房裡的神隊友。因此騰爐連進的忠實老客戶嘗過如此美味後,皆紛紛央求楊總希望能購買送給親朋好友,秉持著服務客戶的心,此次特地推出兩款一組的辣油雙韻禮盒原價480元,特價只要439元,讓大家不只送禮,更送出一份最真誠的心意。

更多騰爐連進火鍋請看官網:https://northeastpot.com/

熱門新聞:炎亞綸搭國師擔任金鐘獎「時間大使」龍劭華與女兒訪談花絮曝光令人鼻酸