熱搜關鍵字

龍劭華追思靈堂今開放親友弔唁 愛女陳璇發文:好想再抱抱你,聽你叫我妹妹

  •  2021-09-17
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)縱橫台灣影視圈長達42年的資深男星龍劭華,14日傳出昏倒後驟逝的噩耗,享壽68歲,震驚全台,而今天(17日)他的靈堂也開放親朋好友弔唁,包含「豆花妹」蔡黃汝、曾佩慈等藝人都到場,而總統蔡英文也預計在行程後到靈堂致意;而跟隨龍劭華腳步踏入演藝圈的愛女陳璇,在事發沉默數日後,終於在16日下午於自己臉書發文表達喪父之痛,痛心表示:「好想再抱抱你,聽你叫我妹妹」,令人心疼不已。

圖/14日不幸驟逝的資深男星龍劭華,其靈堂今天(17日)開放親友弔唁。擷取自龍劭華臉書

陳璇在文章一開始就引用龍劭華過去參演過的電影《范保德》中的經典台詞「爸,我不是怕你死,我是怕你痛」,表示各界的關心、打氣與愛她都有收到,而沒有第一時間發聲則是因為自己還在消化整個過程,如今寫下這些字句也只是想要好好向爸爸告別;回憶起14日接到噩耗匆忙南下的路程,陳璇形容:「台北到高雄的距離原來是一場沒有盡頭的遠征」,而真的見到父親之後,才發現他的手比想像中還要冰冷、還要蒼白無力,「對不起喔,你這一生都這麼孤單了,臨別以前還讓你隻身坐在沙發上,我應該要更常打電話給你的,好想再抱抱你,聽你叫我妹妹」。

圖/經過數日沉默,龍劭華愛女陳璇16日在臉書發文表達喪父之痛。擷取自陳璇臉書

陳璇也提到,其實過去就曾多次夢見父親以多種不同方式離開,每次自己也都是哭著醒來,隨後會馬上撥電話給龍劭華確認他是否平安,次次也都會得到「爸爸沒事」的回應,「但這次你怎麼沒說就我行我素地跑掉了,可不可以再告訴我你沒事了,用爽朗的笑聲笑看這個荒謬的世界」;不僅如此,陳璇也透露其實14後當天自己似乎就有預感,午後半夢半醒間聽到逐漸變大聲且刺耳的旋律,自己當下嘴巴張開想大叫,卻怎麼樣都叫不出來,讓她感嘆:「是天使提前告訴我他們要來把你接走了嗎?」

陳璇難過表示,原先兩人說好要等龍劭華在南部工作結束回到台北、等疫情過去,就要再開車出去,並由自己幫爸爸拍照,「當你在我的鏡頭下,你才是爸爸呀,那個只有我看到的爸爸。只能由我拍出的爸爸」,而這次拍下爸爸安然入睡的模樣,也依然讓陳璇大讚他很帥氣、還是以前那個「愛漂亮的臭傢伙」;最後陳璇也感謝龍劭華總是和自己分享他最喜歡的東西,也會好好珍惜「龍劭華的女兒」這個標籤,也表示並不會怕活再爸爸底下的影子生存,「因為我就是我的光,你也是我的光,像寶石一樣閃閃發亮的。我會很想你的。你就放心地往前走吧。我愛你。」

圖/陳璇原先與龍劭華約好工作、疫情結束要再去開車旅行拍照,拍出只有自己能看到的爸爸,不過如今再也無法實現這個心願了。擷取自龍劭華臉書

陳璇臉書完整貼文:

熱門新聞:龍劭華驟逝享壽68歲 經紀人曝遺孀撕心裂肺痛呼:爸爸,我們回家!

關鍵字