熱搜關鍵字

龍劭華驟逝享壽68歲 經紀人曝遺孀撕心裂肺痛呼:爸爸,我們回家!

  •  2021-09-15
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)縱橫台灣影視圈長達42年、以《孤味》、《花甲大人轉大人》、《菜頭梗的滋味》等作品為人所知的資深男星龍劭華,最近原本特別南下拍攝台視最新八點檔連續劇《美麗人生》,卻傳他昨日(14日)突然在下塌的高雄八五大樓昏倒,且當救護人員抵達時已經失去生命跡象,隨後被緊急送往阮綜合醫院搶救,最終仍於晚間宣告不治,享壽68歲,如此突如其來的噩耗震驚全台;而過了一晚,龍劭華所屬的寶麗來國際娛樂公司經紀人陳秀卿就在臉書發表聲明,痛呼龍劭華離開得太過突然,所有親屬朋友們都悲痛且無法置信,遺孀更是撕心裂肺的喊著:「爸爸,我們回家!」令人聞之難過不已。

圖/資深男星龍劭華昨天不幸(14日)在高雄猝逝,震驚全台。擷取自龍劭華臉書

陳秀卿在臉書上寫道,龍劭華本來就是那種「說風就是雨」的瀟灑直率個性,連離開也都是這樣毫無預警竟發生,「永遠熱情的龍哥,怎麼會是冷冰冰的?永遠高聲招呼的龍哥,怎麼會一句話都不說了。摸著他,輕輕呼喚,只能哭著怎麼會」;對於親屬來說,龍劭華的驟逝更是讓他們相當難以接受,「看著大嫂撕心裂肺的喊著『爸爸,我們回家!』陳璇(龍劭華女兒)淚謝著爸爸,威佐(龍劭華兒子)攙扶著媽媽,忍耐堅強。你知道大家都很愛你啊!」

圖/龍劭華(右)與女兒陳璇(左)感情相當要好,家屬對於他的突然離開都相當難以接受。擷取自龍劭華臉書

不過,陳秀卿指出,稍微讓大家比較寬心一些的,則是龍劭華離開時是坐在沙發上的,且面容安詳、人生最後一刻似乎沒有受到太多痛苦,「老天爺帶走了充滿福報的你,永遠歇息」,而接下來也會在高雄對龍劭華的遺體進行勘驗以便釐清真正死因,相關治喪事宜也仍在討論中,自己則是想要先卸下經濟人的身分,先回歸「妹妹」的身分來面對龍劭華的離開。

圖/龍劭華經紀人陳秀卿今天(15日)在臉書對於龍劭華的離開發表公開聲明。擷取自陳秀卿臉書

而龍劭華也在演藝圈闖盪的小女兒陳璇,雖然截至目前為止仍未公開於Instagram上書寫任何有關父親的貼文,不過6天前她才剛PO出龍劭華的背影照,並寫著「父親」,讓網友們看了鼻酸不已,紛紛湧進為她留言加油打氣;龍劭華自己的臉書粉絲專頁上,本月1日時也才貼出與愛女陳璇一起拍攝的日常搞笑影片,足以見證深厚的父女好感情,而如今這一切都成為追憶,令人不禁感嘆世事無常。

圖/陳璇6天前才在Instagram上貼出龍劭華的背影,如今令人看來格外鼻酸。擷取自陳璇Instagram

熱門新聞:台南鐵路拆遷案延宕十年 強拆最後住戶網友反應兩極

關鍵字