熱搜關鍵字

51歲南韓影帝遭綁架 追擊戲搏命演出一鏡到底

  •  2021-09-15
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)今年最驚悚刺激的動作電影《綁架影帝黃晸珉》,由韓國影帝黃晸珉主演,上個月在韓國上映後,稱霸雙週票房冠軍,根據KOFIC統計,截至9日的累積票房就已突破140億韓元,許多韓國觀眾在觀影後直呼黃晸珉的演技太真實了,是近年最精彩的動作驚悚電影;片中飾演綁匪角色的演員們也十分吸睛,像是《梨泰院Class》飾演朴敘俊夥伴的劉慶秀,以及近期在《無法抗拒的他》裡以「女女CP」角色獲得關注的李浩貞,他們在《綁架影帝黃晸珉》的表現都非常亮眼,令觀眾為之驚豔,紛紛表示:「《追擊者》後最刺激的追擊驚悚電影」、「緊張的氣氛令我動彈不得,不敢呼吸」、「不只電影中的黃晸珉想回家,我看了也緊張到很想家!」

圖/《綁架影帝黃晸珉》稱霸韓國雙週票房冠軍,觀眾讚「《追擊者》後最刺激驚悚作!」。車庫娛樂提供

故事說到在某個平凡的凌晨,演員黃晸珉突然遭陌生人綁架,起初黃晸珉以為被整,但綁匪後來讓他了解這並非是場玩笑,因此在沒有監視器、無目擊者的情況下開始努力嘗試逃脫,綁匪要求必須在24小時內支付大筆贖金,這讓他體驗到現實生活比電影還要殘酷的事實。也因為是演自己被綁架,黃晸珉在受訪被問到拍完《綁架影帝黃晸珉》後,是否有出現後遺症的提問,黃晸珉表示:「拍完這部作品後沒什麼太大的改變,只是走夜路時會比較小心一點,然後更努力運動了。以前曾打過拳擊,現在更認真去練習了!」

圖/在《梨泰院Class》中飾演朴敘俊夥伴的劉慶秀,這次扮演心狠手辣的綁匪。車庫娛樂提供

畢鑑盛導演透露創作《綁架影帝黃晸珉》的靈感來源,他表示:「以前偶然看到國外的犯罪紀錄片,提到有個大明星被綁架後,經過一天的時間平安地被警方救出,引起我的興趣,心想如果這樣的事以韓國為背景的話,或許能拍成電影。」而《綁架影帝黃晸珉》中最精彩的部分,莫過於黃晸珉在山中與綁匪之間刺激的追擊場面,畢鑑盛導演表示:「透過這場戲,想展現出黃晸珉所感受到的疲憊感、悽慘的感覺,我們以一鏡到底的方式,完全展現出來了!」

在一鏡到底的山中追逐場面裡,51歲的黃晸珉不顧一切奮力逃跑的模樣也如實地呈現在觀眾眼前。此外,在韓國首爾市中心展開的飛車追逐場面,也盡力排除使用CG特效技術,以充滿速度感和衝擊感的攝影方式,展現只有在戲院才能體驗到的痛快刺激感!《綁架影帝黃晸珉》將於9/17在台上映。

圖/影帝黃晸珉說拍完這部電影後,他走夜路都會格外小心且又開始練拳繫。車庫娛樂提供

熱門新聞:維果莫天森演同志 霸氣嗆:誰說異性戀男星不能演?

相關新聞