熱搜關鍵字

雲林好米捐贈安得烈食物銀行 助弱勢族群安度疫情

  •  2021-09-14
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)安得烈食物銀行是當年急流勇退的國防部最強發言人羅紹和將軍匯集社會善心所成立的,主要是希望能夠關注零到十五歲的弱勢家庭孩子,因為羅將軍自己兒時有過挨餓跟被送往孤兒院的經驗,明白只要先讓孩子能吃飽,就能夠讓他有機會在社會上公平的競爭。而新冠疫情期間,能來食物銀行包裝的義工減少,能夠認養捐助的善心人士也減少,讓南來北往奔波的募款募物資的羅將軍十分憂心。幸好台灣人的善心即使受到疫情阻擋,但總是在最危急的時候會出現奇蹟。這次的奇蹟來自於台灣最大的農產地雲林縣。

在中秋節前夕,雲林縣青埔文教基金會董事長張嘉郡在與羅將軍深聊之後,除了立即捐贈安得烈食物銀行急需運作的現金之外,也參與了食物箱的募集。她與雲林在地的農會鄉親,攜手捐出2000包雲林大埤的「寺上好米」給安得烈食物銀行,期望在艱難的外在環境下,用雲林的好農產協助弱勢家庭度過難關。
雲林的鄉親們也非常認同安得烈食物銀行的理念,孩子們要先吃飽,才會有未來。鄉親這次挑出來的是上等的農產品,目的就是希望能夠藉著良質米的捐贈,燃起一絲希望的火光,也讓這些國家未來的主人翁能夠從小就認同台灣本地良質好米的口感跟香氣。

張嘉郡連續三個月捐款,希望可以幫上這些孩子們,但安得烈食物銀行執行長羅紹和溫柔地告訴張嘉郡,不要有壓力,做善事隨緣隨喜。她想到雖然自己力量有限,但雲林有豐富優質的農產品,若是能夠幫助別人,雲林人絕對不落人後,因此和雲林的農會鄉親很快取得共識,期望與安得烈食物銀行攜手,讓愛心傳達到需要的弱勢家庭。

雲林大埤的農業歷史綿遠流長,水稻種植面積一年五千多公頃,是全國稻米產量最大的鄉鎮,因此這次捐贈米也突顯出雲林長期耕耘的亮點強項。這次捐贈的寺上好米是以往沒有品牌時就非常獲得消費者支持,農會才因應要求而創立的品牌。它的穀粒大、米粒短圓飽滿、外觀晶瑩剔透,烹煮之後米飯黏、彈性佳,還有濃濃的芋頭香氣,是登上國際舞台也毫不遜色的頂級米,就像受贈孩子的未來一樣,隨時都等著發光發熱的機會。

除了協助弱勢族群填飽肚子之外,安得烈食物銀行還想要滋養孩子們的心靈,在每箱膳糧食物箱除了豐富的食物之外,還有激勵人心的書籍或兒童刊物,希望用文字的力量,給予孩童溫暖與關愛。現在又加入雲林的好農產陪伴他們成長,希望未來這些家庭,能感受到來自雲林的愛心,未來也成為能夠幫助這個社會的棟樑,成為匯聚更多暖流的力量。

最後,安得烈食物銀行也和新埔文教基金會一起攜手呼籲,別讓疫情奪走了我們的同理心。

熱門新聞:香港最佳綠葉廖啟智最後遺作 潦倒在旺角女人街扮賣衣小販