熱搜關鍵字

《麻辣鮮師》霸氣CP!郭昱晴、葉民志皆勇敢高呼「我是台灣人」

  •  2021-09-13
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)近期中國嚴格整頓演藝圈,除了如小S、張鈞甯都被貼上「台獨」標籤而遭抵制後,也傳出後續將封殺擁有外國籍藝人,讓謝霆鋒甚至都表明已經申請退掉加拿大國籍,求生慾滿滿;不過,在這樣的狀況下,也有不少台灣藝人不畏中國封殺,十分有骨氣地大方表明自身政治立場,繼男星李至正穿上「TAIWANESE」T-SHIRT表態後,當年憑藉電視劇《麻辣鮮師》走紅的「萬人美老師」郭昱晴以及「黃中興主任」葉民志CP,也在臉書再次互動,且都高喊「我是台灣人」,吸引網友們瘋狂點讚。

圖/當年憑藉《麻辣鮮師》走紅的「萬人美老師」郭昱晴(中)與「黃中興主任」葉民志(右),最近又因政治立場再次受關注。擷取自YouTube

一向關心時事的郭昱晴,日前曾在藝人柯宇綸的臉書留言,高呼自己是台灣人,然而後來她卻又在自己臉書抱怨,因為回了「恁鄒罵我是頂天立地的呆丸郎」,然後就被媒體瘋狂報導,導致之後她每篇PO文的觸及率、按讃數只剩10趴,因此再次貼出自己穿上「勇敢台灣brave Taiwan」飛行外套的照片,希望網友們能夠來「幫補血」,並以Hashtag的方式表示:「#我來看看這篇會有幾個讚 #讓我知道你們都在。」

圖/郭昱晴因在柯宇綸臉書留言表達自己是台灣人,之後每篇臉書貼文觸及率只剩10%,讓她忍不住氣憤發文抱怨。擷取自郭昱晴臉書

截至今天(13日),該篇貼文已經吸引超過2.4萬名網友點讚、擁有超過129次分享,表現不俗,更讓人意外的是,竟然也釣出曾在《麻辣鮮師》中與她飾演情侶的男星葉民志回文,他表示自己的爸爸籍貫是大陸江蘇、媽媽則是台灣桃園,「我是大家講的“芋ㄚ含吉”~我出生在台北市,報戶籍在桃園所以我身份證英文字是“H”,所以我是哪裡人?……當然是土生土長的~台灣人啊!!!有什麼疑問嗎」。

不僅如此,他更嚴厲指責那些吃台灣米、喝台灣水,又想到中國賺取利益與好處的藝人,直呼:「如果在台灣你們沒有利益沒舞台?那就趕快放棄台灣國籍,歸順對面啊?你們又不敢?又想要對面給你們的關注與利益~只能說……唉喲~真是夠了。」

圖/許久未出現在螢光幕前的葉民志,也前來力挺郭昱晴。擷取自郭昱晴臉書

2人這番接連表態,除了郭昱晴也回覆葉民志:「主任就是霸氣啦」之外,更讓不少台灣網友們紛紛大讚:「雖然兩位在戲裡都有點機車,但現實生活都是很好的人啊」、「主任和萬老師都是可愛的台灣人」、「童年CP夢幻合體(?」,掀起熱烈討論。

熱門新聞:不畏中國打壓 李至正霸氣挺直腰桿穿台灣T高呼「我是台灣人」被讚爆