熱搜關鍵字

機車騎士安全帽加裝行車紀錄器將開罰?網友反應兩極化

  •  2021-09-13
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)根據交通部統計,2020年機車掛牌數量達103萬輛之多,由此可見在台灣生活,機車是相當重要的交通工具,因此近年來許多機車騎士都會選擇在安全帽上加裝行車記錄器,發生行車糾紛時才能保障自身權益,但上個月交通部最新公文指出,為了避免發生意外時安全帽上的行車記錄器造成騎士頭部傷害,所以未來安全帽上加裝5mm以上行車記錄器者,將依法開單處置;消息一出,迅速引發各界熱議,因此《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近兩週內「安全帽禁裝固定式行車記錄器」話題的網路聲量表現,讓大家了解安全帽行車記錄器話題的網路聲量變化,以及網友的輿情看法。

圖/OpView社群口碑資料庫提供

市議員陳建銘於8/20在粉絲專頁公開交通部最新公文,內容包括未來將「禁止安全帽加裝5mm以上行車記錄器」,議員也在文中直批此規定「不合時宜」,網友陸續轉發貼文,話題開始發酵。而2天後交通部出面公開證實,因標檢局認為5毫米以上的行車記錄器會影響安全帽的防護功能,建議騎士將行車記錄器安裝在機車龍頭上,不合規定者未來警察可依法開罰,此聲明一出立刻引爆民眾熱議,討論量迎來了近萬則的高峰,許多網友認為「新規定也太擾民」,但也有民眾表示:「安全第一吧」,對此反應兩極;而後續媒體持續報導此議題,且有立委公開發聲,認為新規「讓騎士無所適從」,話題持續有零星討論。

圖/OpView社群口碑資料庫提供

對於安全帽禁裝行車記錄器一事,網友看法參差,其中「支持」禁止安裝的網友認為,在安全帽上加工的確更容易嚴重受傷,就有網友提及車神舒馬克幾年前滑雪時,疑似因頭盔上配戴小型攝影機,導致跌倒時安全帽保護力下降而造成頭部損傷,因此認為「之前舒馬克出事時,是有人說這種裝在安全帽上的,有機率讓傷勢更重」;也有人表示新規並非禁止安裝行車記錄器,而是希望能以綁或黏的方式安裝於安全帽上,甚至直接裝在機車龍頭,讓記錄器能在發生撞擊時自行脫落,降低對騎士的傷害,加上有許多國家禁止安全帽上使用螺絲釘或鉚釘,因此交通部立法禁止並無不妥,提到:「本來就都不能超出太多以免妨礙安全」。

當然也有民眾對此政策持保留看法,部分表示:「違法理由能明確指出來嗎?」認為並無實際數據可支持發生意外時,行車記錄器容易造成騎士受傷,禁止理由薄弱;同時也有人表示,行車記錄器是發生糾紛時最好的自保方法,但交通部規定的5毫米以下行車記錄器,市面上根本沒有符合的機型,如果要安裝常見機型,又不知道該裝在哪裡,無奈表示:「現在開始困擾要裝哪裡,尤其常跑外務的機車使用會很勤,風險不小」。因應新規上路,機車騎士還需多加注意相關法規規定,以免不小心觸法,但最重要的還是多加注意行車安全,以免發生意外!

熱門新聞:中秋爆款禮盒 五星月餅頂級水果嚴選烤肉食材箱任

相關新聞