熱搜關鍵字

宥勝因疫情開啟YouTuber副業 全家幸福小木屋進度曝光

  •  2021-09-13
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)知名演員宥勝於去年全球新冠疫情爆發後,帶著妻小一家四口過著露營車的生活,同年4月創立個人YouTube頻道,同步在第一支影片內宣布全家人搬進露營車,展開八個月的露營車冒險生活。身為YouTuber的他,手機隨手帶隨手拍,拍出許多心得感想,因此讓全球前五大手機品牌vivo邀請宥勝擔任「vivo影像探險家」,並請宥勝為vivo拍攝冒險熱血廣告大片,此外,新機記者會上首播的「vivo X70系列影像探險家」廣告影片,能看到宥勝一家四口最真實的探險生活;同時他也不忘告訴大家,小木屋進度與下半年行事曆。

圖/宥勝白天在樹林中試拍成果。擷取自宥勝之旅臉書

宥勝自全球疫情爆發就開始當YouTuber,算一算也有一年多的時間,無論上山下海、白天晚上都在拍攝,因為除分享露營車旅行花絮還有全家四口包括三隻喵小弟的日常,所以對相機與錄影設備非常講究,他表示選擇攝影器材重視「清楚、穩定」兩大功能,無論在晃動車內或深夜,都可穩定清晰記錄眼前美景,並拍下滿山螢火蟲繁星點點的模樣,宥勝笑說:「希望可以透過旅行讓孩子用雙眼去認識台灣的美,親自體驗生活的真實模樣。果然讓全球手機大廠相中他為全新影像旗艦機款vivo X70系列擔任「vivo影像探險家」,同時請他為為vivo拍攝冒險熱血廣告大片。

圖/宥勝在夜間自拍照,擷取自宥勝之旅臉書

如果問起宥勝旅行中的必備小物是什麼,他會笑說:「當然是家人!雖然他們不小,但是沒有帶著家人一起旅行,會感到格外空虛」,撇除家人,宥勝表示不可或缺的是相機,可以將旅行中的美好,用相機記錄下來,首次接觸到vivo X70 Pro的宥勝表示:「vivo根本是偽裝成手機的單眼!有了它,旅行中所有美好的片刻都可以被輕輕鬆鬆記錄下來」。他也提到手機的新功能「極夜模式」讓他非常有感,回憶起露營車之旅其中一晚來到恆春,當天晚上滿天星斗讓他忍不住想捕捉眼前美景,但無奈卻拍不出來,自從遇到了vivo X70 Pro,升級版的極夜模式,讓夜再黑都可以自動補光,宥勝坦言很遺憾現在才遇到vivo X70 Pro,未來一定要透過它,拍下想要珍藏的每一刻畫面。

圖/宥勝在手機發表記者會上自拍。擷取自宥勝之旅臉書

目前即將進入劇組開拍新戲的宥勝,表示下半年會分成兩種生活模式,拍戲在都市拍攝,下班回到台中小木屋家中則過著鄉村生活,面對兩地跑的生活,即使辛苦但也是甜蜜的負荷。至於小木屋目前的進度,他說到全家已經「微入住」,但每天都還是會有工班進場,預計完全可能還需要至少一個月的時間,目前就是入住後感受所有需要調整的地方,也很希望可以趕快用影片和大家分享入住心得。

熱門新聞:2021戀念大稻埕9/12溫暖登場 線上走讀免費抽千份店家福袋

相關新聞