熱搜關鍵字

「茶香檳」國外紅回台灣 成為時尚社交圈新寵兒

  •  2021-09-07
  •  編輯中心

(編輯中心/綜合報導)「Cheers!」綿密的氣泡、清新的風味,一口喝下,讓人心曠神怡又口齒留香。人手一杯「茶香檳」,迅速在時尚名媛社交圈中,颳起一陣旋風。融合東方茶文化內涵及西方香檳生活品味,首創「茶香檳」文化的是一位來自台灣的女子陳可珮(Claire)。

圖/茶房野茶SUN IN TEA提供

「Champ意指香檳、也是冠軍;Thé的發音既是台語的茶,也是法文的茶。我們以頂級稀有限量的古樹茶製作茶香檳(ChampThé),這是東方文化的創新,土地、人與茶以全新的方式對話」,茶房野茶SUN IN TEA創辦人陳可珮透露,當初為了開發出這項無添加的世界級原創產品,可是費了好大功夫。

圖/茶房野茶SUN IN TEA提供

「茶香檳最重要的原料:茶葉,採自生長數百年、最少一層樓高的喬木老茶樹。」陳可珮表示,茶葉經過多年存藏轉化,再由評茶師精心挑選出最適製茶香檳的風味,以小量精粹方式,沖泡出茶湯的最佳狀態。「茶湯隨著不同的壓力、搭配時間,與二氧化碳共舞;再經過一小段時間的暫存,達到最佳風味和口感之後,才會進行充填封瓶。為了保留茶香檳最極致的味道,我們針對瓶子花了很多心力研究設計,最後開發出能完整鎖住氣泡、具抗氧化設計的瓶身。」

圖/茶房野茶SUN IN TEA提供

相較於一般的氣泡茶,即沖即飲,或保存往往僅一個月;茶香檳在陳可珮眼中,可是具有旺盛的生命力。她形容:「第一個月:口感輕盈爽口,氣泡活躍。第二個月:風味層次漸顯,氣泡柔和。第三個月:風味厚實沉穩,氣泡綿密。」也因為如此,茶香檳榮獲2020英國Great Taste星級殊榮,成為餐飲界及社交圈的新寵兒。

圖/茶房野茶SUN IN TEA提供

由於不同的茶香檳,可以搭配不同的餐點,茶佐餐(tea pairing)蔚為風潮,五星級飯店也跟隨著推出類似的產品,搶攻市場。但業者指出:「儘管兩者外觀、瓶身雷同,但茶香檳是用古樹茶製作而成、具有豐厚的層次感。消費者只要喝了我們的茶香檳,就能明顯感受出彼此之間,不管在風味或者細膩度上,有著不小差異。」

也因為「茶香檳」取自於天然、得來不易,優質的古樹茶既稀有又限量,才能造就不同年份的茶香檳、有不同的風味,極具價值。「我希望能將東方茶的底韻、文化,加上西方香檳概念,推出一個具有文化內涵、健康養身、獨特限量的飲品,提供給有品味、喜歡與眾不同的消費者。」茶房野茶SUN IN TEA創辦人陳可珮驕傲地說。茶香檳:SUN IN TEA 茶房野茶

熱門新聞:2021雄影限制級驚悚、獵奇噴血片單公開!中村倫也攜手新銳導演打造暗黑數位烏托邦

相關新聞