熱搜關鍵字

貘法少女新名「貘花豆」 Cherng連夜為落選乾爹創作「求放過」

  •  2021-09-08
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)台北市立動物園馬來貘寶寶取名大戰終於畫下句點,最後由網路插畫家Cherng命名的「貘花豆」,以14萬按讚數擊敗各路乾爹對手,成為貘寶寶正式名字,這也是Cherng第二次命名成功。而先前為了讓「貘花豆」能順利勝出,對各路敵手們都絲毫不客氣的Cherng,還特地為這此命名比賽的敗選乾爹們畫出一系列插畫,幽默表示藉以當作打擾他們的補償,以防被他們找麻煩。

圖/北市動物園的馬來膜寶寶確定新名由網路插畫家Cherng的「貘花豆」獲勝。擷取自北市動物園臉書

來自捷克的馬來貘「貘克」與動物園的「貘莉」於八月初產下千金,園方隨後舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動,以在粉專的按讚數來決定最終的命名,由於插畫家Cherng創作主題就是以馬來貘為主,這次當然同樣參與命名票選,先前貘莉產下哥哥時,也是由Cherng提的名字獲勝,果然Cherng命名的「貘花豆」最後以14萬按讚數高票勝選。Cherng表示,「花」有可愛感,「豆」能相承哥哥(貘豆),「花豆」有點像剛出生時有斑紋的貘寶,貘花豆唸起來似台語「無法度」,意指沒辦法、無可奈何之意,希望貘花豆長大成為很會拒絕的貘妹,懂得拒絕吸人,似乎都會比較快樂。

圖/Cherng特地為落選乾爹創作插畫,搞笑表示希望大家不計前嫌,好好相處。擷取自Cherng臉書

至於其他命名,票數位居第二則是保育員取的「莉芝」,意指寵愛富養、豐盈美滿,雖然沒有被選中,但仍被網友稱讚順口又可愛;另網紅視網提名的「視網貘」拿下近五萬讚數、演員柯佳嬿的「貘衣姬豆」有3萬讚數、誠品人的「佛蒂貘」有9700個讚數。

 

圖/Cherng為落選乾爹創作插畫,其一乾爹演員柯佳嬿留言說:「太有心惹!為這篇貼文按個哈(耿耿於懷)」。擷取自Cherng臉書

6日Cherng再次發文表示,這次貘法少女命名比賽(亦稱第二屆乾爹之亂)實在沒想到會出現這麼多的競爭對手,讓他一直無差別去大量攻擊對手,實在是太失態了,但其實也很感謝這些候選人的提名,讓這次的乾爹乾媽廝殺戰更添精彩,所以這期國插週報就畫這些競爭者,當作打擾他們的補償,以防他們日後來找碴。文內也附上他為各路乾爹創作的插畫,而這篇短文又迅速獲得6萬按讚數。

圖/Cherng這篇發文連公部門都來蹭熱度。擷取自Cherng臉書

果然這也讓各路乾爹紛紛留言搞笑互嗆,Icu醫生陳志金留言表示:「原棲地阿金表舅表示欣慰,在農曆七月最後一天,終於「貘阿波」被看見」,讓網友們再次笑翻;視網膜說:「二次霸凌,沒關係,下次提名荔芝,看你要怎麼打」;連公部門也來蹭話題,行政院環保署都來也貼上一張外星寶寶回收桶照片,表示要Cherng來認親、司法院則表示「要上述」;而動物園發言人曹先紹笑稱:「這個結果我們動物園也是覺得非常『貘花豆』」,說到「貘花豆」現在在後場有跟著媽媽下水游泳,不過戶外活動場範圍更廣更大,等「貘花豆」行走及活動能力更強,考慮9月中讓牠亮相,藉此看來這場馬來貘寶寶命名活動確定是完美落幕了。

熱門新聞:出道40年首個反派角色獻給漫威 梁朝偉:文武並非大惡棍

相關新聞