熱搜關鍵字

嘉義市長黃敏惠感謝民間捐贈5萬400支1cc空針

  •  2021-09-06
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)隨著BNT疫苗陸續抵台,國內也將開放校園族群施打疫苗。嘉義市南區扶輪社暨弘安藥粧生活館、嘉義市不動產開發商業同業公會,(6)日分別捐贈2萬5400支、2萬5千支疫苗專用1cc空針,提供嘉義市第七輪疫苗接種者及國高中生使用,提升群體保護力;嘉義市長黃敏惠頒發感謝狀,感謝民間團體以實際行動支持市府防疫工作。

圖/嘉義市長黃敏惠感謝民間捐贈5萬400支1cc空針讓疫苗能發揮最大值。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠表示,社會處處有愛,感謝台積電、鴻海暨永齡基金會與慈濟基金會,捐贈1500萬劑BNT疫苗,優先保留給學生使用,更感謝嘉義市南區扶輪社暨弘安藥粧生活館、嘉義市不動產開發商業同業公會,共同捐贈疫苗專用1cc空針,讓滴滴珍貴的疫苗,妥善被利用,對於市府防疫工作「如虎添翼」,也提供孩子安心學習的環境,讓家長放心。

圖/嘉義市長黃敏惠感謝嘉義市南區扶輪社長陳俊男捐贈細空針。記者黃昭博翻攝

黃敏惠指出,截至(5)日上午10點,嘉義市疫苗接種涵蓋率為53.26%,高於全國平均值44.18%。嘉義市人口密度為全台第二高,確診個案卻是台灣本島最低的城市,防疫成績完全歸功於市民朋友自制力、共同配合各項防疫政策,還有民間企業不分你我、同心協力,一起守住嘉義市健康安全。

圖/黃敏惠市長頒發感謝狀由嘉義市不動產開發商業同業公會理事長呂冠衡代表接受。記者黃昭博翻攝

嘉義市南區扶輪社長陳俊男、嘉義市不動產開發商業同業公會理事長呂冠衡,表示,關心疫情,捐贈空針是做為市民的小小貢獻,感謝醫護人員在防疫最前線,持續守護民眾健康安全,有捐贈機會,當然義不容辭,希望捐贈能拋磚引玉,吸引更多民間企業一起用行動力為嘉義、為台灣加油努力。

圖/1cc空針。記者黃昭博翻攝

市府衛生局表示,1cc空針所附針頭細小,民眾在接種時除更無痛感外,其針筒內疫苗殘留量更少,發揮每瓶疫苗使用效率。此外,醫護人員反映刻度明顯,可更加精準、輕鬆抽取需要劑量,有助於提升防疫工作量能。

教育處表示,新冠肺炎疫情從去年起肆虐全球,接種疫苗可提升群體免疫力,大幅降低COVID-19傳播,感謝民間企業捐贈細空針,讓疫苗能發揮最大的可利用量,希望疫情早日結束,恢復常規生活。