熱搜關鍵字

今年最紓壓爆笑的災難動作片!《天坑》全台首週末票房突破500萬

  •  2021-09-08
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)斥資近115億韓幣打造的動作災難喜劇《天坑》,寫實的場景和特效場面,讓觀眾能跟著劇中人物深切感受到那危急狀況,上週四(9/2)在台灣上映後,全台首週末票房突破500萬,是自今年疫情升溫後,票房最高的韓國電影,目前韓國票房也突破211萬觀影人次,是今年韓國繼《逃出摩加迪休》後第二部觀影人次衝破200萬人次的韓國電影。許多台灣觀眾看完後紛紛大讚:「看得到很多令人鼻酸的親情,真的是又哭又笑」、「前半爆笑、後半爆哭」、「今年最紓壓爆笑的災難動作片」。

圖/《天坑》場景非常寫實,但其實都是由劇組團隊蓋出來的。車庫娛樂提供

故事描述搬到首爾生活的東元(金成昀 飾),實現擁有自己的家的夢想。但從搬到新家第一天開始,就槓上了愛管閒事的住戶萬壽(車勝元 飾),東元為了紀念有了自己的房子,邀請同事們來新家慶祝,就在大家沉浸於幸福的美夢時,整棟建築竟突然掉進超大型天坑中,只要一見面就會吵架的萬壽和東元、拜訪東元新家的金代理(李光洙 飾)和實習生恩珠(金慧埈 飾),四個人同時掉到地下500公尺滲穴中的他們,最後能平安無事地脫困嗎?

圖/《天坑》為求災難的真實感,車勝元表示:「每次都在水槽裡拍攝,下到5公尺深時會受不了那個水壓,每次耳朵都會痛到持續兩天左右,都有陰影了,因此滿辛苦的」。車庫娛樂提供

該片由車勝元、李光洙、金成昀、金慧埈主演,電影中的天坑一片漆黑,令人窒息的土砂,甚至在豪雨的摧殘下更有再次塌陷的危機,劇中人物們為了逃出這超大型天坑,而嘗試各種方法努力求生。車勝元在電影中更有身陷大水中、跌入泥沙堆裡的劇情場景,災難感看起來超寫實,面對不簡單的拍攝過程,車勝元表示:「每次都在水槽裡拍攝,下到5公尺深時會受不了那個水壓,每次耳朵都會痛到持續兩天左右,都有陰影了,因此滿辛苦的。」

車勝元在片中飾演的「萬壽」個性很愛多管閒事,但在緊急時刻總是為大家設想,戲外的車勝元也有相當暖心的一面,飾演實習生的金慧埈表示:「車勝元前輩有次看到我穿的羽絨大衣後,開玩笑地說怎麼皺巴巴的,結果某天突然就送我一件很貴的羽絨大衣!」《天坑》現正熱映中!

熱門新聞:市中心爆發重大災難!我家竟掉入地下500公尺深的天坑中

相關新聞