熱搜關鍵字

築間集團回發源地基隆新開「有之和牛」 鎖定大麥當勞商圈聚客

  •  2021-09-02
  •  陳昱均

(陳昱均/台北報導)發跡自基隆的「築間幸福鍋物」,用10年的時間累積消費者大量的好口碑,發展成為以火鍋及燒肉為主的「築間餐飲集團」,甚至在疫情重創全台餐飲業者的狀況下還積極拓店,目前年營有望上看30億、在全台總店數也已經有超過80間;在力拚年底集團總店數破百家目標的同時,本身也是基隆人的築間餐飲集團董事長林楷傑,也準備將事業版圖再拉回家鄉,預計在10月初時,於基隆最熱鬧繁華的「大麥當勞」旁,新開一間旗下主打和牛吃飽的火鍋品牌「有之和牛鍋物放題」,危機入市的衝勁與精準選點策略,也讓房產專家都大讚策略精準、展現危機入市的決心。

圖/「築間餐飲集團」旗下主打和牛吃飽的火鍋品牌「有之和牛鍋物放題」,即將回到集團發源地基隆開新店。築間餐飲集團提供

預計將於10月初在基隆開幕的「有之和牛鍋物放題」,坐落在基隆市仁愛區仁二二路上,也就是基隆人通稱為「大麥當勞」旁的熱鬧商圈中,而承租的2樓面積83.6坪,先前由美髮業者租用,本次進駐後,內部預計將能夠設96席座位;對此,築間餐飲集團董事長特助李晨馨向《引新聞》透露,當初會選擇設點於此,一方面除了董事長想回自己故鄉再開新店之外,也看好當地為基隆市中心人流最大的地方,除了本身的在地民眾之外,外地人與觀光客都會往該處集中,「加上對面還有一個停車場,對於家庭客來說也會相當便利,能夠吸引不同族群的客源」。

圖/預計將於10月初在基隆開幕的「有之和牛鍋物放題」,坐落在基隆市仁愛區仁二二路上,也就是基隆人通稱為「大麥當勞」旁的熱鬧商圈中。築間餐飲集團提供

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,當地為基隆最熱鬧的區塊,一樓店面的單坪租金價位約在2500~3000元左右,不過因屋主心態與路段價差大,差至一倍也不為過,若以其二樓戶整體價位推估,租金約落在每月10~15萬元;雖疫情一度使全台商圈較顯落寞,但如今微解封也出現憋壞了的人潮大舉出遊,加上業者本身知名度高,即便是類封城之際,外送、外帶訂單仍爆量,現況更傳民眾報復性狂嗑火鍋,業績不俗,「二樓店面房租多會比起一樓打個六七折,其知名度已不一定需要一樓才具備集客力,又能減緩租金成本壓力,在疫情反覆下也降低後續風險,危機入市北台灣數一數二、屹立不搖的夜市商圈,可說策略相當精準,也展示業者展店決心」。

圖/房產專家認為,築間餐飲集團危機入市北台灣數一數二、屹立不搖的夜市商圈,可說打了個精準算盤。築間餐飲集團提供