熱搜關鍵字

美女房仲介紹詭異豪宅 作家入住後嚇到精神崩潰

  •  2021-09-03
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)電影《蝸牛之家》由小說原著作家桑德拉加西亞涅托親自改編自西班牙同名暢銷懸疑小說為劇本,並由新生代女導演瑪卡蕾娜阿斯托加執導。故事結合古老恐怖傳說、心理驚悚、駭人兇案,峰迴路轉的燒腦情節在現實與虛構之間來回交錯,讓觀眾不到最後一刻都難以看清事情的全貌。以《錄到鬼》系列聞名全球的西班牙製片公司Filmax,再度以其擅長的奇幻類型再創驚悚片高峰,該片女主角找來以《露西雅與慾樂園》廣為人知的全球百大美女第16名西班牙女星帕姿薇格演出,帕茲薇格還讓自己年僅12歲的女兒艾娃薩拉查加盟,讓母女兩人首度搭檔合作,同時也是艾娃的演戲初體驗,她在片中歇斯底里的演出,令人不寒而慄的詭異微笑,都讓本片驚悚指數再飆升。

圖/《蝸牛之家》女主角是《露西雅與慾樂園》廣為人知的西班牙女星帕姿薇格演出,曾在2009年被《PEOPLE》雜誌評選為全球百大美女第16名,這次飾演外型亮眼卻心懷祕密的女房仲,介紹都市來的名作家安東尼奧(哈維爾雷伊 飾)入住詭異豪宅,讓他被怪屋嚇到精神崩潰。天馬行空提供

劇情講述寫作生涯遇到瓶頸的作家安東尼奧,獨自來到位在深山中的小鎮,租下一棟豪宅,打算利用這個夏天在此尋找下一部作品的靈感;然而,愈深入這個小鎮,安東尼奧卻愈感覺到事情有些不對勁。鎮上先是遇到瞎眼的婆婆、瘸腳的管家,傳說這個小鎮受到詛咒,世世代代的村民天生缺陷與殘疾,還有戴著神祕面具的小女孩、總是欲言又止的房仲,豪宅似乎隱藏著什麼秘密,加上夜晚不時傳來的鬼哭狼嚎,讓他的精神瀕臨崩潰;循著聲音而去,卻發現村民們的共同秘密是森林深處的小屋中竟囚著一名智能明顯不足的畸形男子,直到篝火之夜,一樁殘酷的分屍案即將為表面平靜的小鎮,掀起一場腥風血雨。何為現實?何為小說?漸漸地現實與小說之間的界線也愈來愈模糊。

圖/女主角帕茲薇格年僅12歲的女兒艾娃薩拉查(右)也參與本片演出,這是母女兩人首度合作,同時也是艾娃的演戲初體驗。天馬行空提供

電影拍攝過程中,帕茲薇格的女兒艾娃從參與線上讀本階段就非常樂在其中,而對於女兒演出的成果,作為母親的她也大力表示肯定。片中神秘小鎮與外來作家之間的神秘牽連,帕姿薇格形容:「《蝸牛之家》不只是一個關於成長的故事,也反映出人心深藏許久的創傷和黑暗面,以及提醒我們認清生而在世,還有很多超出我們能力、理解範圍的事物存在。」對此,導演瑪卡蕾娜阿斯托加也表示,自己也參考了經典電影《羊男的迷宮》以及史丹利庫柏力克的作品,將遊走於虛實之間的超自然現象,以饒富想像力的方式呈現在大銀幕上,此外,全片於2020年攝於西班牙馬拉加的某座山林小鎮,小鎮與世隔絕的原始景觀,為整部電影更增添神祕氛圍。本片將於9月3日正式在台上映。

熱門新聞:疫後小聚 中秋青青「星空BBQ」

相關新聞