熱搜關鍵字

綾瀨遙染疫後症狀加重住院治療 竟遭日本網友罵「特權入院」

  •  2021-09-01
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)在「國民老婆」新垣結衣宣布婚訊後,不少男性的「老婆」就只剩下現年36歲的知名女星綾瀨遙,然而日媒在昨天(31日)卻報導了她確診染疫的消息,甚至指出她在家療養後狀況加重,因此被送醫進行更為縝密的治療;正常而言,當傳出明星藝人確診染疫,都會令粉絲、網友心疼不已,會為他們送上祝福與鼓勵、祈求身體早日恢復健康,然而這次一向形象良好的綾瀨遙入院治療後,日本網友卻是一片倒地抨擊她根本是「特權入院」,引發巨大爭議。

圖/綾瀨遙確診染疫,且在家休養後症狀持續加重,最終被送醫入院治療。擷取自綾瀨遙公式Instagram

根據《產經體育》報導,綾瀨遙的所屬事務所表示,目前忙於工作的她,仍未接種疫苗,而在上月20日就已經出現低燒症狀,接受抗原檢測後,結果呈現陰性,隔天再進一步進行PCR檢測,結果也為陰性;後來雖然症狀有所減緩,但低燒症狀依然持續,結果她於26日再次接受抗原檢查後,結果就呈現陽性,證實確診染疫,因此也讓她在家好好療養身體。

不過,在家療養的綾瀨遙,症狀並沒有因此減緩,甚至還逐漸惡化,並出現肺炎的症狀,不僅呼吸困難,肺部也已經出現白影,被判定為中度患者,因此就直接讓她入院接受治療,預計本月將會接種疫苗,同時也會與密切接觸者進行個別聯繫,進一步防止感染擴大。

圖/綾瀨遙所屬事務所在官網上證實她不幸確診染疫的消息。擷取自Horipro官網

萬萬令人沒想到的是,對於綾瀨遙的狀況,日本網友們不只不感到同情,甚至多數都還在相關新聞底下批評她是靠特權入院,特別是先前還曾發生有孕婦因染疫後被醫院拒收、要求在自家療養,最後不幸在家裡生產、得不到照護的早產兒因此逝世的不幸消息,加上當前日本能接收確診患者的病床一位難求,讓網友們紛紛痛批:「在目前一般平民百姓只能在家休養的情況下,為什麼名人就可以立即住院」、「其實也不是名人就可以馬上入院,而是有錢人就能夠迅速進入好醫院接受治療,選我正解」、「公司推託說她因為工作忙碌才推遲接種疫苗,但難道對從事高風險工作的她來說不應該是優先去做的事情嗎,如果她已經打完了,感染後可能也不需要住院,公司也根本沒有好好管理藝人的健康問題嘛!」

圖/雖然綾瀨遙因症狀加重、被判定為中度患者才得以住院接受治療,但仍有大批日本網友不滿,痛批根本是「特權入院」。擷取自綾瀨遙公式Instagram

熱門新聞:日本疫情擋不住!82歲「雄霸」染疫病逝 確診孕婦在家早產8月胎兒不幸夭折