熱搜關鍵字

嘉市舉辦國中小學開學前防疫戰備會議

  •  2021-08-30
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)110學年度公私立國民中小學開學前夕,嘉義市政府(30)日上午於南興國中舉辦防疫戰備會議,嘉義市長黃敏惠帶領教育處長林立生、衛生局代理局長廖育瑋及各國中小校長等相關人員到校實地了解超前部屬防疫規範,市府依循教育部防疫指引,讓校園防疫再升級同時頒發感謝狀給8個捐贈用餐隔板及防疫物資單位。

圖/嘉義市舉辦國中小學開學前防疫戰備會議。記者黃昭博攝

市長黃敏惠表示,在開學前夕,我們做最好的準備,3高+e就是高規範校園防疫規範、高標準校園開放原則、高品質教學課程活動及+e學的疫情危機處理,請家長安心,除了環境清消、各項防疫工作,還有e化學習;在嘉義市家長協會等單位的大力相助,嘉義市2萬4500個國中小生都有用餐隔板,讓家長安心、放心;南興國中別出心裁購置「管樂蛹室」,讓孩子不因疫情的關係停止練習管樂,也能自己學習清消工作,更具有教育價值。

圖/ 嘉義市長黃敏惠頒發感謝狀,感謝民間協助捐贈用餐隔板。記者黃昭博攝

黃敏惠市長特別感謝保證責任嘉義市嘉全果菜生產合作社、財團法人嘉義社區發展教育事務基金會、嘉松麵店、嘉義市家長協會、嘉義市模擬聯合國發展協會、嘉義噴水雞肉飯、豐富家實業有限公司、鴻茂太陽能嘉義總經商等捐贈用餐隔板,讓師生們在安全無虞的環境下,避免飛沫傳染,享用美味的營養午餐。

圖/ 嘉義市長黃敏惠與貴賓視察校園用餐隔板及相關防疫措施。記者黃昭博攝

教育處長林立生表示,考量防疫及兼顧學生管樂術科學習不受影響,南興國中特別為管樂班購置一人一「蛹室」,讓學生在上管樂課時,能使用個人專屬的「管樂蛹室」,並於每節課後立即清消,且方便於在各教室移動。9月1日中小學開學,學生重新回到校園,校園防疫(高規範) ,教室內用餐,使用隔板且不併桌、不交談。家長及訪客原則不入校園。開放學校戶外操場,時間為每日6:30~7:20、17:00~18:00,校園應規劃單一入口動線並落實實聯制,其餘校園區域及設施仍不開放。室內外場館暫停外借,將視疫情狀況做滾動式修正。

圖/嘉義市校園引進個人樂器吹奏空間「管樂蛹室」,讓學生避免傳染。記者黃昭博攝

教育處感謝各界對校園防疫的支持,捐贈防疫物資共計有防疫隔板2萬4500組,快篩劑4775劑,口罩25萬片,防護衣、防護帽、防護面罩各1000組,自動感應酒精噴霧器300組、幼童口罩掛繩5000條。此外,也提供紫外線滅菌燈345台,4G行動網路分享器120組、4G SIM卡700張及線上學習行動載具1855組,讓孩子學習不中斷。