熱搜關鍵字

永別了職棒永遠的「萬人迷」!王光輝驚傳肝癌過世 享年56歲

  •  2021-08-30
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)曾是中華職棒兄弟象隊一代名將、人稱「萬人迷」的26號王光輝,今天(30日)上午因肝癌病逝,年僅56歲,此消息一出令全國球迷震驚不已;而他生前個性豪爽,喜歡交朋友,因此人緣極好,曾是戰友、也是現任富邦悍將總教練的洪一中得知消息後,感到相當惋惜與不捨,大嘆:「實在是太年輕了!」

圖/曾是老象迷心中的不動四棒,曾經在重要時刻代打擊出適時安打,讓全場沸騰齊聲高喊他的名字,是棒球界永遠的「萬人迷」王光輝,中華職棒今日在臉書發文悼念王光輝,並向他致上最高敬意。擷取自中華職棒臉書

王光輝是中職兄象隊創隊元老,也一直都是人氣球星,2004年6月26日退役後,續留兄弟擔任教練,2007到2009年季中曾擔任總教練兩年半,後因戰績不佳主動請辭,改於二軍任教;到了2010年底轉進業餘執教,近年則回到花蓮帶隊,今年初因身體健康因素請辭大漢學院棒球隊總教練,今天卻傳出離世消息。

王光輝15年中職生涯累積1009支安打、91轟、2成85打擊率,是當年兄弟隊史的傳奇球星,他曾連續12年、合計13次入選明星賽,拿過3次明星賽MVP,手握1990年打擊王、6座最佳九人一壘手、3座金手套,其長子王威晨目前也是中信兄弟人氣球星。

圖/王光輝長子王威晨在季中選秀上為中信兄弟相中,成為中職首對父子檔,王威晨於自己的IG上發文悼念自己的父親。擷取自王威晨IG

曾經同為兄弟象隊隊友的洪總,回憶兩人過去在中華隊長期奮鬥,再到兄弟球團,印象最深就是「只要一個眼神」,兩人就有默契知道要怎樣做。洪總說:「他算是很會玩球的選手」,雖然王光輝看起來神經大條,但也是這樣的個性,讓他面對一些關鍵時刻可以當英雄;洪總透露王光輝是個個性很開朗的人,就像是「大口喝酒、大口吃肉」的那種,個性十分直爽;也提到「一代象」彼此的感情都很深厚,不管是李居明等都還有聯絡,甚至之前OB賽也都有相遇,不過去年李居明嫁女兒,王光輝無法到場,之後才發現是身體有狀況。

當年職棒3年金冠軍挑戰賽,王光輝從味全龍黃平洋手中敲出再見安打,一棒幫助兄弟拿下金冠軍,也讓人印象深刻,洪總說:「他就是有英雄命」,而王光輝的名言:「問題不大」、「穩住」,也可看出他樂觀、開朗,面對事情不畏懼的個性,如今回想當年,讓昔日戰友感到十分惋惜與不捨。

熱門新聞:五倍券最低面額只有200元 TEA TOP第一味創辦人:100元較能真正讓銅板價業者受惠

相關新聞