熱搜關鍵字

東奧奪牌數創紀錄 曾慶裕盼以戰養戰再攀高峰

  •  2021-08-27
  •  Jenny

(陳家珍/台北報導)在疫情與世界矚目的壓力下,延宕一年的東京奧林匹克運動會於8月8日順利畫下句點,我國的奧運好手也在本屆勇奪12面獎牌創下佳績,國內掀起一股奧運熱潮。中華民國大專院校體育總會秘書長曾慶裕指出,本屆有許多運動員都是從世界大學運動會開始努力耕耘,期盼國人能夠延續奧運風氣,持續關注體壇並支持台灣國手。

國手接班隊延續世大運戰力,曾慶裕:「樂於成為幕後螺絲釘」

中華代表隊在本屆東奧奪下2金4銀6銅,共12面獎牌,創下我國在單屆奧運獎牌數的最佳紀錄。對於這樣的亮眼表現,大專體總秘書長曾慶裕表示,教育部體育署在2015年,以建立「國家代表隊接班梯隊」為目標,期望整合世大運、亞洲運動會、奧運儲備運動員,透過長期的訓練,達到延續戰力的效果。曾慶裕回憶起2017年台北世大運為全國民眾帶來的感動與,大專體總作為協助單位,曾慶裕開心的說:「我們配合這項政策,全力統籌、盡心協調各單位,落實行政與後勤作業,成為幕後最快樂的螺絲釘。」

圖/曾慶裕希望國人能夠延續對於東京奧運的關注 。中華民國大專院校體育總會提供

延續東奧熱潮,曾慶裕舉3人為例呼籲持續關注體壇各大賽事

此次的奧運更讓多位選手受到大眾關注,曾慶裕就特別以本次「羽球」項目在男子雙打摘下金牌的麟洋配-王齊麟與李洋,還有拿下女子單打銀牌的戴資穎為例,3人早在2017年的世大運當中,就是中華代表隊的主力,最終與團隊在當屆一起包辦了5金3銅的好成績。曾慶裕認為,這些都一再證明了選手們在世大運階段的信心建立與經驗累積,能夠幫助他們往更高層級的世界賽事挑戰,曾慶裕呼籲若民眾能持續關注這些大大小小的賽事,就是給運動員們最好的支持與鼓勵。

圖/曾慶裕與大專體總積極在幕後統籌國家代表接班梯隊。中華民國大專院校體育總會提供

放眼2022成都世大運,曾慶裕:「幫助更多選手達成目標」

放眼即將到來的成都世大運,本身參與過9屆世大運的秘書長曾慶裕表示:「我們很期待在成都世大運裡,能幫助更多潛力選手達成目標,目前已邁入培訓階段。」成都世大運即將在2022年6月登場,我國代表隊已預定會參加15項運動,預計選拔超過180位選手。

圖/曾慶裕呼籲民眾持續關注體壇比賽、給予選手支持。中華民國大專院校體育總會提供

熱門新聞:今天再見「加零」 明開放BNT疫苗意願登記