熱搜關鍵字

未來一週高溫穩定好天氣 注意補水別中暑

  •  2021-08-27
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央氣象局表示,今天(27日)到下周日屬於穩定天氣型態,主要在中南部地區及各地山區,短延時強降雨、雷擊及強陣風仍有機率出現,請民眾外出時攜帶雨具備用。大台北、中南部內陸、花東縱谷,接下來幾天都要留心36度以上高溫,出門多補水,小心別中暑。

圖/注意今明二天高溫,以防中暑。中央氣象局提供

氣象局表示今天(27日)起,未來一周受到太平洋高壓影響,高溫炎熱,部分地區有午後雷陣雨為主,每天範圍會跟當天天氣環境有關。今明兩天太平洋高壓影響明顯,水氣比較少,太平洋上空晴朗無雲,紫外線偏強,在外注意防曬,溫度偏高,各地高溫可以來到32到35度,大台北、桃園、花東縱谷、台東海岸、高屏近山區會有36度以上高溫。

圖/未來五天,台灣各地高溫、少雨。擷取自台灣颱風論壇臉書

據台灣颱風論壇臉書發文寫道,太平洋高壓持續西伸增強,隨著高壓中心調整到琉球一帶,台灣一帶,將迎來近期最乾熱的時期。而從歐美模式的預報顯示,接下來5天,台灣各地少雨,只有山區偶爾有午後陣雨,但量也不多,跟這星期比更少,整體來說,大多數地方天氣晴朗穩定。

熱門新聞:絢爛迷幻螢光畫廊感受海洋奇幻魔力 挑戰想不起來的海洋生物

相關新聞