熱搜關鍵字

老饕諧星邀拍帥哥美女拍「肉片」 要求放浪兄弟NAOTO回家好好練習

  •  2021-08-26
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)電影《強運燒肉饌》預告片先前曝光後就收到網友們的「哭餓留言」,大家紛紛疾呼:「看這部要配白飯,不是配爆米花」、「好想扒飯…」等等,還有網友直接預訂看電影後吃燒肉的包套行程等。這部讓人看了會哭餓的燒肉電影是由被譽為「日本最懂吃的藝人」寺門JIMON首執導演筒的作品,並找來平時也愛大啖美食的「EXILE放浪兄弟」成員NAOTO與土屋太鳳,共同演繹這罪餓感十足的夢幻燒肉電影,讓滋滋作響的烤肉聲伴隨烤得恰到好處的美味燒肉即將穿透大銀幕撲面而來。

圖/《強運燒肉饌》故事以母子情出發,導演寺門盼能喚起觀眾對家人的思念。鴻聯國際提供

故事要從一家還沒到營業時間,門口早已被各地饕客擠得水洩不通的人氣名店「根岸苑」開始說起,這家店是安江(涼 飾)的老公在世時唯一留給她和兒子良人(EXILE放浪兄弟 NAOTO 飾)的紀念品,良人每天最快樂的時刻就是品嚐母親親手製作的燒肉料理。某日店裡因食物中毒事件而停業倒閉。成年後的良人離家出走,平日靠撰寫美食文章賺取微薄薪水,在因緣際會下得知年邁母親病倒的消息,良人決定重現小時候母親製作的燒肉料理,於是他與靜香(土屋太鳳 飾)踏上尋找母親的秘密食譜之旅,同時認識到母親對料理的堅持與熱忱,並逐漸找回自己人生的道路。

圖/主角NAOTO被對烤肉的肉和方式都非常講究的導演寺門認為肉烤得很糟、動作很僵硬,後來才好一點,還叮嚀他要回去練習烤肉。鴻聯國際提供

由於電影《強運燒肉饌》以日本燒肉為題材片中有大量烤肉戲,電影中NAOTO和土屋太鳳有大量的烤肉、吃肉畫面,為了把最真實的感動呈現給觀眾,寺門特地分成兩次拍攝,連肉品的準備也藏著巧思,主角NAOTO也在開拍前進行特訓,與寺門一起吃烤肉時,還錄影回家練習。NAOTO是「EXILE放浪兄弟」舞者,同時也是「三代目J Soul Brothers」的隊長,他笑稱:「做為表演者,我會鑽研如何精進自己的表演,但關於烤肉這件事,直到與寺門前輩一起吃烤肉,才發現原來烤肉的動作能如此唯美。」

這部令人食指大動的電影,出自日本搞笑組合「鴕鳥俱樂部」成員寺門JIMON之手,首執導演筒的他也是一名具有日本家畜經銷資格證的「肉食專家」,因此以最直接的方式展現出料理人與用餐者必須心意相通,運用「吃飯即生活」的道理打造出這場盛大的燒肉饗宴。在日本上映後隨即獲得各界好評,包含有「日本美食評論第一人」之稱的山本益博、《歐兜邁冒險趣》主持人出川哲朗、「靈長類最強女子」吉田沙保里等各界名人,都紛紛推薦這部暖心作品。本部年度最「夯」電影《強運燒肉饌》將於8/27正式在台上映。

熱門新聞:改編高雄一家六口發瘋自殘真實事件 台灣首部邪教片預告嚇壞觀眾

 

相關新聞