熱搜關鍵字

70歲爺爺追回昔日芭蕾夢 血脈賁張東方奇幻年獸BL獸慾橫流

  •  2021-08-25
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)今年的暑假可說是提前多放了二個月時間,鬧轟轟的加長型假期終於來到了尾聲,不少電影、動漫正趕搭暑假末班車,試圖再攻下最後一場戰局。昔創下韓國知名漫畫平台「Daum Webtoon」8800萬次觀看紀錄的芭蕾舞題材之追夢系列漫畫《如蝶翩翩》,將在台灣KAKAO WEBTOON上線,全套將於8月底陸續上市;在亂搭推出後即創下極高討論度的「年獸系列」集結11位人氣BL漫畫家豪華陣容,描繪出12生肖+1獸慾橫流的限制級話題作品《愛上年獸天菜~年獸系列短篇漫畫集~》將於8/25在台上市。

圖/台灣角川在暑假尾聲再推不同系列人氣漫畫。台灣角川提供

漫畫《如蝶翩翩》改編同名戲劇是由人氣「撕漫男」宋江和「國民爺爺」朴仁煥演出,年初於台灣播映後,被譽為人生必看經典之作,更帶起許多名人及網友熱烈討論,連蔡依林都曾表示被圈粉。劇情描述70歲的沈德出,在參加完友人葬禮,深刻體會人生已開始邁向盡頭後想起了深埋在心中的夢「芭蕾」,義無反顧地前往芭蕾舞教室,而後遇見了才華洋溢,卻因負傷而陷入挫折的青年李采祿,看似毫無共通點的兩人將擦出意想不到的火花。

圖/被喻人生必看經典之作 的《如蝶翩翩》,藉芭蕾舞題材,描繪出追夢者的動人姿態與對生命的熱情。台灣角川提供

《如蝶翩翩》系列漫畫共五集,將於8/30上市,全書以精美全彩印刷忠實呈現韓版內容,並特別印製作者與繪者的復刻簽名更添收藏價值。完結篇預定在10月出版,第五集除了一般版,同時推出內含書盒、第五集乙本、限量贈品乙個的限定書盒版,更能讓讀者完整珍藏所有感動瞬間;除此之外,台灣角川特別和韓國網漫平台KAKAO WEBTOON合作「如蝶翩翩─暖心便條紙運動」,將於台灣角川FB粉專發布活動,讀者只要投稿《如蝶翩翩1》、《如蝶翩翩2》書中佳句,就有機會免費獲9月上市的《如蝶翩翩3》書籍一本,以及KAKAO WEBTOON站內5000免費體驗金幣。

圖/《美人年獸到我家/小黑豹》是首集收錄的7則短篇之一。台灣角川提供

《愛上年獸天菜~年獸系列短篇漫畫集~》源自亂搭的原創東方奇幻BL,當「年獸」搭上12+1生肖守護獸,滿滿的肉令人大呼過癮。實體書完整收錄令人血脈賁張的13篇精彩故事,首集收錄的《美人年獸到我家/小黑豹》劇情講述十二年前,亥族的小豬仔險些誤觸陷阱,被路過的「漂亮大姊姊」拯救,回到部落才知道心儀的「大姊姊」原來是年獸大人(雄性);十二年後,年獸大人再次遠道而來,當年的小豬仔成為亥族最強勇士代表部落出迎,沒想到接待的內容是……。

第二集中的《龍先生的專屬年獸/鹿卷耳》故事,在自帶總裁氣場的龍神每年龍年會下凡巡視人間,並由在人間當人氣髮型設計師的年獸為祂換上不同的時尚髮型,然而這次龍年,年獸身體不適,找不到設計師的龍先生直接殺到年獸家破門而入。

圖/《龍先生的專屬年獸/鹿卷耳》為第二集收錄的6則短篇之一。台灣角川提供

《愛上年獸天菜》分為一、二集自25日同步推出,並邀請小黑豹老師及鹿卷耳老師繪製全新絕美書籍封面,隨書附贈首刷限定特典「年年有肉典藏透卡」(共兩款)及「亂搭!租書網」兌換點券序號乙組;於指定通路購買兩集《愛上年獸天菜~年獸系列短篇漫畫集~》再加贈限量「經典名言靜電貼」。

熱門新聞:朴有天醜聞纏身再邀粉絲3P?自清遭經紀公司與前女友聯手陷害

相關新聞