熱搜關鍵字

看好新竹發展與需求 新加坡共享辦公品牌插旗進駐開設A辦

  •  2021-08-20
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)疫情衍伸出新型態的工作模式,促使企業重新檢視辦公空間的核心需求,為進入職場辦公新時代作足準備,以彈性著稱的新加坡亞太共享辦公品牌JustCo,自2019進駐台灣以來,以靈活的「空間即服務」解決方案,吸引多元規模及領域的企業進駐,短短兩年即躍居台灣總坪數最大的共享辦公空間。看準新竹是驅動台灣高科技產業的核心地域,產業供應鏈的外溢效應加上疫情影響,彈性辦公逐漸成為高科技業新常態,本次JustCo插旗緊鄰竹北高鐵的商辦一級戰區,透過科技賦能辦公場域,助攻護國產業。

圖/JustCo新據點鎖定高科技產業,進駐竹北高鐵周邊唯一一棟全新A級商辦大樓。JustCo提供

疫情顛覆大眾對於工作場域的想像,根據微軟年度「工作趨勢指數報告」調查,73%受訪員工希望能繼續保有彈性遠距工作的選項,LinkedIn遠距工作職缺更是在疫情期間增加五倍以上;且不只遠距辦公,部分居家上班、部分在公司上班、部分在外移動等多元類型的混合辦公也成為市場新趨勢。

混合辦公模式崛起,背後代表著企業對於彈性需求提升,JustCo副總裁兼大中華區總經理陳兆慶表示:「疫情衝擊全球產業及經濟,多數企業在營運決策上趨於保守應對,JustCo站在典範轉移的浪潮下,選擇持續拓點,並透過與智慧科技夥伴SWITCH合作,提供工作者一個可以隨時隨地、按使用時間計費的解決方案,期待藉由疫情凸顯傳統辦公模式的盲點,讓彈性辦公的概念,為企業創造更多顯著價值。」

向來有「台灣矽谷」之稱的新竹,是台灣護國半導體產業的發展樞紐,本次JustCo新據點落腳竹北高鐵周邊唯一一棟全新A辦,緊鄰竹科、台元科技園區、生物醫學園區、暐順經貿園區等新竹各大科學園區,正是看準一直以來高科技產業及其供應鏈對商辦空間的需求未被滿足,產業發展所伴隨的外溢效應,促使企業重新檢視辦公場域的規劃與運用。JustCo進駐新竹後,將能提供隸屬於相關產業體系的企業更彈性的商辦空間方案,打造一個能降低科技生態圈進入門檻的平台,透過JustCo重視的社群鏈結及絕佳地理優勢,加速創新人才與台北、與世界半導體供應鏈接軌。

圖/JustCo進駐竹北,正是看準高科技產業鏈及其外溢效應衍伸對彈性商辦空間快速成長的需求。JustCo提供

根據2021台灣資安現況報告,因應疫情所帶來的資安挑戰,有66%的台灣企業強化資安部署,有鑑於資安將成為遠距工作下企業須面對的重要課題,JustCo竹北中心每層樓皆設有兩間獨立機房,能夠針對企業客戶的特殊資安需求建置客製化機房,而為了提高連線安全性,企業可依需求設置確保網路、數據安全的客製化資安解決方案,以保障數據資產;此外,為避免「共享」衍伸的染疫風險,達到保持安全距離與間隔,JustCo將於中心內引進臉部辨識、社交距離監測、藍芽門禁權限等智慧科技管理空間,加強工作空間的安全性,打造更高彈性的辦公體驗。

圖/JustCo竹北中心升級彈性辦公方案,加強資安部屬,以科技賦能辦公場域。JustCo提供

JustCo對於台灣市場發展抱持樂觀態度,除了台北外,未來也計畫將據點拓展至中南部,以達到建立亞太資源共享辦公生態系的長遠目標。

熱門新聞:旅宿業遇疫紛尋轉型之道 吸引投資人逆勢加碼