熱搜關鍵字

40歲球王費德勒宣布退出今年美網 將再動膝蓋手術盼重返榮耀

  •  2021-08-17
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)現年40歲的瑞士網球天王費德勒(Roger Federer),繼今年在溫網上爆冷吞蛋出局後,昨天(16日)他就透過自己的Instagram,向大家宣布另一個壞消息,那就是他將退出今年美網,準備再動膝蓋手術,希望這次手術能給他因膝傷導致復出後狀態不佳的職業生涯,再次走向另一個高峰。

圖/世界球王費德勒16日拍攝影片宣佈,自己將退出今年的美網,去進行膝蓋手術。擷取自ATP Tour推特

費德勒在該支影片當中表示,醫生們經評估過後,告訴自己如果在中長期後感覺更好,就需要再動膝蓋手術,也會因此要拄數周的枴杖,然後也需要退出比賽數個月來休養恢復,費德勒坦言:「某方面來說,是的,這將會很艱辛,但同時我也知道這是正確的選擇,因為我希望能夠恢復健康,也希望(動刀)之後能繼續奔跑。」

圖/費德勒拍攝影片告知球迷們自己決定退賽再動手術的消息。擷取自費德勒Instagram

費德勒形容,自己是個很實際的人,確實知道再他這樣的年紀,要在動刀後再次回到賽場上有多困難,但是自己真的希望能夠恢復健康,也期許在自己還能活動時,繼續向前達成目標,「我想要給我自己一絲希望,也希望以某種形式再次回到巡迴賽中」;最後,費德勒也再次向一直支持著自己的球迷表達謝意,「你們很多人都跟我一起受苦了,而你們有些人只希望我一切順利、希望我再次回到賽場上與看到我的笑容,我狀況還不錯,所以對於這些真的謝謝了」,並指出會再持續向大家更新自己的近況。

圖/費德勒坦言,要在這樣的年紀手術後重返賽場確實不易,但他仍希望能繼續拚搏下去。擷取自費德勒Instagram

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Roger Federer (@rogerfederer)

熱門新聞:吳亦凡被依涉嫌強姦罪遭正式逮捕!都美竹:感謝朝陽公安

關鍵字