熱搜關鍵字

「環保小仙女」邵雨薇出門帶三個環保杯 不開冷氣自學下廚減碳

  •  2021-08-17
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)自詡「環保小仙女」的邵雨薇,在平時生活當中就不斷落實節能環保,受疫情影響,讓她也多了許多時間宅在家中,更研發出一套專屬的節能減碳生活模式。持續關心節能減碳議題的她,受100%植新創團隊黃千鍾邀請,擔任「環保永續杯」的推廣大使,並表示為避免接觸感染,民眾除了居家自煮,外帶外送也成為時代潮流,但一次性的免洗餐具隨之增加,盼每個人都能加入永續杯計畫,一同參與減塑減碳永續環境行列。

圖/邵雨薇自詡環保小仙女,日常生活真的落實節能減碳,出門工作都帶著三個環保杯才行。邵雨薇提供

以往在外拍戲,為了提神跟照顧自己,邵雨薇身上都至少準備三個以上環保杯,分別用來裝水、滴雞精和咖啡等,她笑說因為要喝的東西有點多,這樣一天至少可以省掉五個紙杯三個寶特瓶。自五月疫情升級後,邵雨薇也跟著宅家防疫,還發明一套專屬的節能減碳生活模式,包括減少吹冷氣,使用循環扇幫助房間空氣的流通,即使在夜晚也只開起自己活動區域的一盞小燈,她笑說剛好最近都在寫東西,點一盞小小的燈有情調又節能可以說是一舉兩得;至於如何打發宅家時間,她指出除了瘋狂看YouTube的做菜節目,嘗試自己打理三餐,以便吃得健康又可以防疫,另一方面也希望減少叫外送所產生的一次性餐盒餐具的垃圾。

圖/邵雨薇居家防疫期間發明一套專屬節能減碳生活方式,提供大家參考。邵雨薇提供

因持續關心環保議題的邵雨薇,這次受邀擔任100%植新創團隊「環保永續杯」的推廣大使,她表示只要到7-ELEVEN用50元購入有馬來貘圖樣的杯子,每次購買咖啡都可以享有折價的服務,這次的「永續杯計畫」預計第一波活動將能為台灣減少850萬組一次性的塑膠咖啡杯蓋與紙杯,節省下的杯身疊起來約有2000座101大樓的高度相當驚人;邵雨薇期待更多企業參與減塑減碳永續環境行列,也呼籲保護環境由每一個人做起而非只是大企業的責任,像這次環保永續杯減塑策略的大成功就是由每一位永續杯的使用者來共同完成。

熱門新聞:粉紅系水蜜桃與氣泡酒搭上夢幻泡泡染髮劑 打造夏日浪漫七夕微醺派對

相關新聞