熱搜關鍵字

心靈研究所所長繼承巫師血脈 勇闖修煉院驅除厲鬼

  •  2021-08-21
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)繼《鬼病院:靈異直播》嚇翻全台灣眾之後,被譽為「農曆鬼月壓軸強檔」的電影《鬼門》即將在台上映,將再次帶給觀眾進戲院才能夠體驗的臨場恐懼。本片由《迴憶》男星金剛于領銜主演,出道20年首度接演恐怖片的他坦言平常不太看恐怖片,因一次與導演喝酒促成了這次的合作,拍攝當下還因為光線昏暗到讓他拍得皮皮銼,甚至連去化妝室都得要緊抓經紀人的手;不過,這樣的他在片中,卻是飾演繼承巫師母親血液、本身具有靈能力,且可以看見鬼魂存在的心靈研究所所長,戲內戲外反差相當大。

圖/導演大讚一開始看到金剛于,就認定他是角色的不二人選。采昌國際提供

本片描述1990年發生修煉院集體殺人事件,一位繼承巫師母親血脈,具有靈能力的心靈研究所所長(金剛于飾演),為了揭開巫師母親在修煉院驅魔時的神秘死亡原因,他來到這間修煉院,並遇見到這邊拍攝恐怖影像,打算獲取比賽獎金的大學生。當他們越深入其中,事態也跟著相對失控;那些縈繞在修煉院的厲鬼,紛紛對他們伸出鬼爪。究竟這群人能否活著離開?而這間修煉院又埋藏了什麼駭人的秘密?

圖/金剛于飾演具有靈能力的巫師之子,勇闖鬧鬼禁地驅鬼,但其實他不愛恐怖片,會拍此片是因為與導演喝酒對導演的信任而促成的。采昌國際提供

首度挑戰恐怖片的金剛于表示:「說實話,我不太看恐怖片,感覺非常可怕,雖然曾經接到許多恐怖片邀約,卻都沒想過能演好,這次之所以決定接演,主要是跟導演見面後,邊喝酒邊聊天達成的合作,也因為對導演的信任才促成。」而對於自己的角色,他指出:「心靈研究所所長,不是周遭很難看到的職業嗎?雖然想要抗拒巫師母親的血脈,卻又如同命運般選擇了相關形式的工作,也讓我為此,努力呈現出跟巫師母親不同的形象。」

圖/金剛予透露自己不愛看恐怖片,未來比較想挑戰中年人的愛情片的戲路。采昌國際提供

金剛于受訪時表示,自己雖然沒見過鬼,但導演想給觀眾帶來臨場恐懼感,在拍攝過程中沒有太多的照明設備,讓他去廁所時都總是緊緊抓住經紀人的手;不過身為專業演員,對應他在《鬼門》飾演的巫師之子一角,他還回憶起自己剛出道時,曾找巫師算命,「因為當時很好奇能不能繼續當演員,但對方卻說我不要當演員」,這也讓已當20年演員的他哭笑不得地說:「看來是個很誠實的巫師啊!」《鬼門》將在8月25日(三)於全台戲院驚悚獻映。

熱門新聞:日本疫情擋不住!82歲「雄霸」染疫病逝 確診孕婦在家早產8月胎兒不幸夭折

相關新聞