熱搜關鍵字

嘉義高工升學成績創新高 錄取國立科大突破8成

  •  2021-08-11
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)國立嘉義高工四技二專升學成績揭曉,在全校師生共同努力下,升學成績亮眼,國立科大錄取率達82%,再創新高。其中更包括第一志願台灣科技大學近50人、台北科技大學64人、雲林科技大學48人等國立科大。

圖/嘉義高工校長陳瑞洲(中)與榜首黃浩、林明逸、吳聖威同學等合影。記者黃昭博翻攝

嘉義高工表示,今年度建築科黃浩同學勇奪全國土木建築群榜首,成功錄取國立陽明交通大學建築系。機械科陳蔚博同學在競爭激烈的機械群中鶴立雞群,為全國機械群最高級分,前進國立清華大學動力機械系,當初國中會考5A的他捨棄市區明星高中,與家人討論後,堅持選擇可擁有一技之長的嘉工,因為技術型高中兼具實務與理論,可以學習到更多。

該校各群最高分的同學分別為化工科林明逸、汽車科吳浩暘、電機科黃啟祐、電子科何佳佩、室設科吳聖威,經歷三年教師全心奉獻付出與自我投入努力,錄取了心目中的第一志願,值得一提的是今年化工科考生在師生共同努力下,錄取第一志願台灣科技大學人數高達25人,占全國化工群考生就讀台灣科技大學1/4強,而嘉工汽車科考生在動力機械群領域,錄取國立科大人數高達91%,表現亮眼。

圖/嘉義高工升學成績創新高教務主任林碩彥 (中))與榜首同學等合影。記者黃昭博翻攝

嘉義高工陳瑞洲校長表示,嘉工是一所百年歷史的優質學校,多年來培育無數優秀人才,無論是在學業、技能、就業均有卓越亮眼成績,老師辛勞付出,學生也全力以赴,才能得到如此優異成績。

嘉義高工家長會長林怡華指出,今年同學們四技二專升學非常亮麗的表現,感到欣慰,除了代表全體家長恭喜同學們為己為校爭光,也感謝老師無私的付出,期盼嘉義高工優質傳統發光發熱。

嘉義高工即將於11月6日迎來100週年校慶,「嘉工巧匠百年心,囊螢學子千萬情」全體師生滿懷歡欣鼓舞的心情來迎接這難得的百年盛事,除了舉辦一系列師生與校友共同參與的慶祝活動,更希望藉由百週年的機緣,傳承嘉工創校精神,延續優質傳統,並開創卓越未來。