熱搜關鍵字

九把刀岳母打完AZ四天後猝逝 周亭羽哭崩:我沒有媽媽了

  •  2021-08-11
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)知名小說家兼導演九把刀,在經歷一系列備受爭議的感情風波後,最終與前美女記者兼主播周亭羽相結連理,2人去年4月喜迎愛女「魯拉拉」,一家子過著幸福快樂生活;孰料,九把刀今天(11日)突然在臉書發表5千多字長文,透露自己的岳母、也就是周亭羽的母親,上月26日打完AZ疫苗後,4天就不幸猝逝,享年57歲,讓一家人相當難以接受這樣的事實,周亭羽更是哭喊:「我沒有媽媽了!」

圖/作家九把刀(右)11日在臉書發文表示,妻子周亭羽(左)的媽媽(中),在上月底打完AZ疫苗後4天就不幸猝逝。擷取自九把刀臉書

九把刀在文中表示,因為疫情加上岳母工作的關係,她遲遲沒辦法抱到自己最疼的孫女魯拉拉,因此當上月26日園終於輪到她打AZ疫苗時,就直接秒衝去打,打完後身體也沒有出現任何不適的狀況;沒想到30日一早她就在Line中透露似乎AZ副作用開始發作,不僅背部往頸部的部位開始一陣一陣劇痛,甚至還吐到嘔吐,幾乎無法動彈,而午後一點左右還有親人去為岳母送飯,並勸想去上班的她多休息,沒想到2點多左右,周亭羽打了視訊電話給媽媽未接,隨後九把刀就接到老婆打來說媽媽已經沒有呼吸、正在急救的電話,「我完全傻了,直到現在我還記得當時胸口整個被挖空的疑惑感」。

圖/周亭羽(右)的媽媽(中)因想早點抱到愛孫女魯拉拉,因此能打的時候就馬上衝去打疫苗,沒想到竟就此與家人天人永隔。擷取自九把刀臉書

最終,九把刀岳母在到院前就已經不幸離世,所有親屬在醫院都直接哭崩,「跟媽媽感情最好的亭,深陷在失去摯愛的巨大悲傷裡,『我沒有媽媽了……』她總是哭著說這句話」,九把刀隨後也強調,由於岳母平常是有運動習慣、且健康檢查數值幾乎都標準的人,所以即便在這樣深受打擊的狀況,仍不免會聯想岳母的死或許與疫苗有關,因此也忍痛將岳母的大體交由司法解剖,希望能夠得到一個答案,「我自己也在媽媽走後第三天,按照原訂計畫去診所打了AZ疫苗。這是我能做的,想做的,也必須做的,因為媽媽,也想為這個世界盡一針之力」。

圖/周亭羽(右)與媽媽(左)感情相當好,因此母親的離世讓她簡直哭崩。擷取自九把刀臉書

同時,九把刀也表示,如果能替岳母做些什麼,首先就是要呼籲岳母任職的中華電信可以更善待底層員工,「不要刻意算錯她們辛辛苦苦累積下的竣工費,幾乎每次都要她們自己反覆校正帳目才能爭取回本來該屬於自己的權益,真的很不公平」;再來就是提醒所有要去打疫苗的民眾,如果事後感到身體不適,千萬不可輕忽,擅自將症狀簡化成暫時性的副作用,「拜託一定要立刻!馬上!冷靜地去醫院請專業醫生確認狀況。」

圖/九把刀(前)透露,岳母的大體已經交由司法解剖,家人們想了解猝逝原因、得到一個解答,而他也呼籲所有打疫苗的民眾,對於之後身體出現任何症狀都不要輕忽。擷取自九把刀臉書

九把刀臉書全文:

熱門新聞:七月半十大禁忌一次看 網友心中台灣五大鬼屋是這些