熱搜關鍵字

她搏命站上杜拜哈里發塔頂 在世界之巔拍攝超威廣告

  •  2021-08-11
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)近日英國放寬邊境防疫政策,大幅調整紅色、琥珀及綠色名單,其中印度、阿拉伯聯合大公國等國家自紅名單(Red List)降級到規則較寬鬆的琥珀名單(Amber List)。為了感謝英國的放行,同時也宣布可以入境英國,阿聯酋航空於9日釋出一段影片,片中一位空服員站在杜拜最高的哈里發塔塔頂,拿著字卡宣布這個好消息,等到鏡頭拉開後,發現原來空姐是站在這麼高的地方拍攝,而且周圍看不見任何保護的措施,果然引起全球網友的熱列討論。

圖/阿酋聯航空找來專業跳傘特技演員路德維克(Nicole Smith-Ludvik)拍攝史上最高的廣告表達阿拉伯聯合大公國自英文紅色名單降至琥珀名單。擷取自阿酋聯航空臉書

據《天空新聞》報導指出,英國政府在上週8日宣布,針對邊境防疫政策,做大幅度調整,將印度、巴林、卡塔爾和阿拉伯聯合酋長國 (UAE) 等四國從原本的紅色名單降級至琥珀名單,而德國、奧地利、斯洛伐克、羅馬尼亞挪威等國則是從原本的琥珀名單降為綠色名單。這分名單共分紅色、琥珀、綠色等三顏色,從綠色國家名單上的旅客,在入境英國時無須隔離;琥珀國家名單上的旅客,只要持有完整疫苗接種紀錄,在入境英國時,同樣也無須隔離。而在紅色國家名單上的旅客,則不管如何都必須在入境英國隔天開始進行10天的防疫隔離檢疫。

圖/杜拜哈里發塔有828米高是目前世界上最高的塔,得知阿拉伯聯合大公國降至琥珀名單的英國人將英國飛往法國及杜拜的機票瞬間銷售一空。擷取自阿酋聯航空臉書

這消息對航空業者阿聯酋航空來說,無疑是今年最大最美好的禮物,因此決定要站上世界最頂端拍攝一段廣告與世界分享這份禮物,據《what’s on》報導指出,阿聯酋航空原本希望招募旗下的空服員來進行影片的拍攝,但由於哈里發塔有828米高,塔頂空間也不超過1.2米,為了安全考量,決定請來找知名專業跳傘特技演員路德維克(Nicole Smith-Ludvik)來進行拍攝,隨後再釋出幕後花緒影片讓大家了解妮可與工作團隊是如何進行這項工作,這支廣告共耗時五個小時,用無人機拍攝錄像,也知道妮可的特製空服員衣服底下,裡面藏有一條隱藏的安全帶,安全帶可以順利的扣在哈里發塔的塔頂上。

圖/幕後花續揭示了任務過程,包括妮可在拍攝廣告時欣賞的壯麗景色,她還對著鏡頭「嗨,媽媽,我站在世界之巔」。擷取自阿酋聯航空臉書

阿聯酋航空總裁克拉克(Tim Clark)也表示,很榮幸阿聯酋航空可以成為少數被允許在哈里發塔塔頂拍攝廣告的公司,阿聯酋航空一直希望挑戰常規、突破極限,觀眾所看到的廣告,就是象徵著我們機組人員的冷靜、自信的表現態度。

熱門新聞:茶二指故事館慶開幕8周年與東奧台灣奪佳績 身分證尾數有這4數字即可免費入園

相關新聞