熱搜關鍵字

陳時中宣布泳池可有條件開放!海水浴場、網咖、做臉還得再等等

  •  2021-08-10
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央流行疫情指揮中心今天(10日)公布國內新增8例新冠肺炎確診個案,其中3例本土及5例境外移入,新增1例確診死亡;指揮官陳時中也宣布,今起到8月23日仍維持疫情警戒標準第二級且擴大鬆綁規定,其中最重要就是游泳池有條件開放,但淋浴間和三溫暖設施仍不開放,至於大家期待的海水浴湯也仍不開放,要等待交通部提出海域活動修正指引。

圖/今天泳池開放首日,中和運動中心泳池至下午只有三四個學員練泳。引新聞攝

指揮官陳時中在今天下午記者會上,宣布防疫警戒第二級維持至8月23日,游泳池、潛水池、更衣室等都已配合降級開放使用,在泳池每10平方米限1人,淋浴間、三溫暖、烤箱、蒸氣室、水療池、遊戲池等仍不開放。他在會中也針對媒體發問解釋,為何海水浴場、K書中心、網咖、臉部護理皆未開放,指出海水浴場的部份要等游泳開放後的狀況而定,要一件一件來;另外,K書中心尚未開放的原因,則是因人流密集、管理不容易,他建議可以在家或圖書館這些讀書地方就很充裕,之後再看業者反映和指引建議,看是否符合需要;網咖部份,因目前擔心變種病毒讓疫擴大,也希望不要太快出現防疫疲乏,要很謹慎評估如何尋找平衡和調整。

圖/指揮中心提供

最後,關於護膚等臉部護理行業,有護膚業者認為美容師可以戴上口罩和面罩後幫客人做臉,但陳時中表示,經濟部正與相關業者討論,除了美容師需戴面罩再為客人服務,最重要的是美容師的手部清潔,若手部沒有妥善清潔及消毒,在客人臉上摸來摸去,風險相當高,所以手部清潔也是關鍵之一

圖/指揮中心提供

此外,社區大學、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點、親子館、職業訓練以及國家公園生態保護區等都開放;而大家關心的超商關東煮、茶葉蛋等也恢復開放販售,只是需由店員夾取販售,不能像往常一樣顧客自己動手夾,以降低感染風險。

熱門新聞:茶二指故事館慶開幕8周年與東奧台灣奪佳績 身分證尾數有這4數字即可免費入園

相關新聞