熱搜關鍵字

全台東奧話題夯 網友討論度最高話題出爐

  •  2021-08-08
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)東京奧運賽況激烈,台灣空手道「小清新」文姿云也再為台灣拿下銅牌,而在奧運賽事即將落幕的狀況下,場外也處處是亮點,包含賽事成績、藝人發言賀選手奪得佳績被出征、用盜版看轉播、高顏值運動員等等話題,東奧熱議話題可說一個接一個。《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤東京奧運開幕至今的熱議網路話題聲量,帶大家了解本屆奧運的熱門話題到底有哪些。

圖/《OpView社群口碑資料庫》提供

台灣選手在賽場上全力奮戰,刷新台灣參加奧運以來的最佳紀錄,「台灣選手屢創佳績」的捷報讓不少網友感動及中華隊在奧運開幕式進場時,日本電視台NHK主播喊出:「台湾です」,直呼「台灣」一事,成為網友熱議感動瞬間事件的前二大事件,網友紛紛感動表示:「謝謝日本」、「台日友好啊!」

藝人「挺台灣國手」的舉動遭到中國網友出征,以藝人小S徐熙娣最俱代表話題,更因此慘遭4個品牌切割,該事件更成為本屆奧運最受爭議的話題之一,有些網友表示:「現在連自己家鄉的選手都不能支持了?」、「她(小S)敢發文道賀運動員就給推阿」;另一項爭議話題,則來自藝人陳建州與范瑋琪夫妻檔使用非法機上盒「安博盒子」觀賽,讓不少網友對「看盜版轉播」的行為再掀一波討論。

而像是「戴資穎」與「林昀儒」每每出賽都引起許多人關注,不少選手的「高顏值」也創下許多話題聲量,如英國跳水選手Tom Daley,因其在賽場旁織毛衣的可愛畫面,與其陽光、帥氣的外型,使得不少網友表示被電暈;而台灣「天菜級」的楊勇緯與王冠閎,兩人場上奮力與帥氣臉孔,讓不少台灣女網友搶當「楊太太」、「王太太」,兩人的粉專人氣更是一夕之間爆漲,成為話題熱搜。

本應辦在2020年的東京奧運因受疫情影響而延宕一年,但各國選手用自己在賽場上的全力一搏,掃淨因疫情而低迷的全球氛圍。隨著東京奧運即將邁入尾聲,未來的每場賽事中不妨少點爭論,多點為榮登最高殿堂的各國選手們加油吧!

熱門新聞:各國運動好手東奧大集合 這位外籍選手在台討論度最火熱

相關新聞