熱搜關鍵字

小S沉默3天微博宣告「我不是台獨」 中國小粉紅卻毫不領情

  •  2021-08-06
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)女星小S(徐熙娣)因在東奧賽事中激情為台灣選手加油,竟莫名惹禍上身,中國小粉紅抓著她稱台灣選手為「國手」的把柄,將被不少台灣民眾認為是「深藍藝人」的她硬生生貼上「台獨」標籤,這番操作導致不少中國粉絲怒喊脫粉,就連合作的4個中國品牌都緊急與她切割,損失至少超過3200萬元;而事發後僅由媽媽與姊夫汪小菲代為發聲後,她經過3天的沉默終於現身,5日下午在微博發表了「我不是台獨」的宣言,極力想挽回中國市場,孰料小粉紅們卻絲毫不領情,場面可說相當尷尬。

圖/「被台獨」3天之後,小S終於現身,親自在微博上發表「我不是台獨」的宣言,孰料小粉紅並不這麼輕易就買單。擷取自小S微博

小S昨天(5日)下午終於出現,並在微博上發文表示:「我不是台獨!疫情期間,請大家保護好自己和家人,祝  健康、平安​​​」,然而底下中國網友們對她這樣的宣言,竟不是拍手叫好、反而是各種冷嘲熱諷,紛紛表示:「ins可以發一下嗎」、「說句統一,或者臺灣是中國不可分割的一部分很難嗎」、「來大陸賺錢就麻煩明確立場,如果不能,那就在灣灣呆著賺錢」、「總結:“我不懂台獨”你是跟人民幣說的,不是跟中國人說的」、「兩面人滾!」

圖/小S出面在微博公開表示自己不是台獨,不過這樣的話對中國與台灣網友來說卻是兩邊都不討好。擷取自小S微博

即便仍有中國粉絲心疼她,認為她畢竟與家人都生活在台灣,能做到這個程度已經很不錯了,沒有必要矯枉過正,但仍然有不少人希望她不如直接選邊站,「我們不要親中,我們要一中,選邊站吧,選擇大陸我們依然歡迎你」;而台灣網友對此也完全沒有什麼好話可說,嘲諷:「當你想舔但是黨不給舔」、「看起來不意外,但是感覺很不甘願」、「跪的超爽快,人民幣超級香」、「沒有說支持統一,粉紅還會買單喔」、「討好成這樣還被切割,真的好可憐,然後還繼續討好,這不是貝戈戈不然是什麼」、「請連署支持小AS當個堂堂正正的中國人!」

熱門新聞:小S為台灣選手加油反遭小粉紅出征丟4代言 網友:你終究還是要乳華