熱搜關鍵字

不滿中國選手東奧賽事中狂噴髒話 南韓向世界羽球聯盟提出抗議

  •  2021-08-04
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)在上月27日舉行的東奧羽球女雙中韓對戰中,中國女子羽球選手陳清晨疑因不滿韓國選手打球時所發出的聲音,就直接在賽場上狂吼「我操」、「我去你媽的」等髒話,事後還被中國網友讚翻這是在「發揚國粹」;不過,現在南韓的大韓羽毛球協會對此就感到十分不滿,認為陳清晨是在辱罵南韓選手,因此3日就向世界羽球聯盟(BWF)提出正式抗議,讓不少網友大力表達支持。

圖/中國女子羽球選手陳清晨在東奧羽球女雙賽事中狂噴髒話,掀起熱議,也讓與其對決的南韓方面大為不滿。擷取自微博

南韓大韓羽毛球協會3日表示,上月自家選手金素英、孔熙龍27日參加東奧羽球女雙羽球的D組賽事第三場比賽中,與其對決的中國選手陳清晨不斷在場上大喊「我操」,而即便選手聽不懂,賽事也在無觀眾的狀況下進行,但轉播中都可聽得一清二楚,且這單詞無疑就是英文中的「Fuck」,受到不少港澳臺等羽毛球粉絲的責備,就連美國的《News Week》都報導陳清晨時常在比賽中說出不雅之詞。

即便賽後陳清晨曾發微博解釋是自己的發音問題導致這起誤會,且國際奧林匹克委員會(IOC)也並沒有對比賽中的辱罵行為進行相關約束與規定,不過在世界羽球聯盟(BWF)的規範中,明文表示比賽過程中選手不得對裁判或觀眾明白說出侮辱性話語,再加上陳清晨在4天之後的4強賽事中再次與南韓2名選手進行對決時,也同樣在場上大罵髒話,讓大韓羽毛球協會終於對這樣粗俗的舉動忍無可忍,決定提出正式抗議。

圖/陳清晨賽後發文澄清是自己發音不好導致的誤會。擷取自陳清晨微博

即便南韓方面如此大動作表達不滿之情,不過中國網友卻對此相當不以為然,紛紛表示:「那局比賽是韓國選手開始一直叫,小動作不斷」、「是韓國人每次開球贏球都鬼叫贏了第一局之後,我們才開始“回敬”他們的。到他們那就變成是我們不對了」、「我打遊戲被人陰了或者被打死了也會臥槽臥槽,但是這個臥槽真的就是語氣助詞,壓根沒任何含義」,甚至還有人把責任推到台灣與香港頭上,認為是台獨與港獨份子去煽動韓國人的反中情緒,讓台灣網友看了直搖頭,留言寫道:「我這輩子第一次希望韓國贏」、「支持,沒有運動精神的球員必須淘汰。」

熱門新聞:發揚中國國粹?中國羽球選手東奧賽場上髒話連發還被小粉紅狂讚