熱搜關鍵字

全台瘋奧運 一位因太魯閣號事故痛失女兒的母親只剩滿滿心碎

  •  2021-08-04
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)正在進行中的東京奧運賽事,讓全球人民都熱血沸騰,成為眾人近日口中停不下來的話題,不過律師陳孟秀昨天(3日)就在臉書發表了一篇文章,表示:「這幾天,大家都很高興地看著奧運,但在台灣有個心碎的媽媽,她看著奧運轉播,卻只有無限的悲傷和心痛。」原來,這位母親的女兒原應在本次東京奧運時參與賽事轉播,卻在先前震驚全台的太魯閣出軌事件中被無情奪去年輕的性命,讓她難過盼望相關單位能不要卸責、承認錯誤,同時也希望這樣的悲劇不要被遺忘。

圖/一個原應在日本參加本次東京奧運轉播的台灣女孩,在先前的太魯閣號事故中喪失寶貴性命,使其母親在現在東奧期間只剩滿滿心碎。擷取自總統蔡英文臉書

陳孟秀在這篇《看奧運心碎的媽媽》貼文中,指出太魯閣號罹難者之一的Annie,一直都是個認真負責,且又孝順體貼的女兒,對於未來也十分有抱負,高中畢業後錄取了清大、交大、及日本早稻田大學等頂尖大學,最後選擇到日本早稻田大學就讀,在學期間更是表現優異,錄取了東京奧運轉播的OBS培訓計劃工作,且曾接受奧運總部培訓一個月;只不過,奧運因疫情延期一年,Annie也回台灣遠距上課,原本預計清明連價後回日本繼續未完成的學業,並到東京奧運總部參加轉播,誰知道離台前她卻因想去東部走走,反而搭上大魯閣號死亡列車,「狠狠地奪走了她的希望、她的夢想、燦爛的未來,也讓家人心碎」。

圖/律師陳孟秀在臉書發表了關於不幸於太魯閣號事故中罹難的Annie,以及其母親滿滿不捨之情的故事。擷取自陳孟秀 律師臉書

而Annie的母親在寫給陳孟秀的信中,除了字字句句都透露出對女兒的想念,也表達了自己對這起事故的不甘之情,讓陳孟秀看了難過表示:「如果沒有這場要命的事故,Annie此刻應該也在東京奧運 的新聞部,一邊向世界轉播這場四年一度的體育盛事,一邊為台灣選手的表現喝采、感動、驕傲」,因此希望行政院、交通部、台鐵、承包商等相關單位,都能不要再卸責,承認就是因為自己的疏失,奪去一位懷抱夢想的台灣女孩性命,更指出若連國家最基本的鐵路交通都沒辦法好好改革、不願意改變,「我們怎麼對得起這些為國拼搏的孩子們?」

最後,陳孟秀也表示,大家總是笑稱台灣人最健忘、擅長遺忘,「但我願意相信,太魯閣事故第一天發生時,大家的震驚與憤怒,是不會被遺忘的;我願意相信,看見這麼多人罹難,大家的悲傷與同理,是不會被遺忘的」,一番話讓網友們動容不已,在底下紛紛留言表示:「心痛與不捨」、「好優秀的孩子,期望不要再有這種憾事發生,感謝妳的正義」、「謝謝你們替罹難者家屬發聲!」

熱門新聞:第9號颱風「盧碧」生成 明至週六最近台灣