熱搜關鍵字

金色大地深耕五年有成 呈現亮眼成績單

  •  2021-08-04
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)金色大地成立於2014年,本著將臺灣的好東西行銷全球初心,金色大地從農產品及其加工品做為起點,並且建構最佳的平臺作為臺灣食品與世界的橋樑。

圖/金色大地深耕五年有成在2019年榮獲傑出台商獎與兩岸貢獻獎。

從初級農產品到加工食品,年年爭創出口歷史新顛峰

由2016年開始成功切入臺灣農產品及加工品外銷領域,持續在美生菜、檸檬、地瓜、稻米等多項產品屢屢創造海外銷售佳績,並在消費型的飲料、預包裝食品及飲料也成功銷售至海外市場。屏東檸檬品項,且改變出口型態,用檸檬汁樣態出口國際,且成功與海外知名速食業者合作開發出檸檬飲料,開創出臺灣最大面積的檸檬契作生產、加工、銷售全鏈路的獨特閉環銷售模式,目前總採購的檸檬果實如以7公分計算可以繞臺灣超過8.5圈以上。

在檸檬的成功模式的基礎之上,金色大地更與雲林、嘉義、高雄等地進行契作600公頃地瓜,總體可生產超過20,000噸地瓜,換算之下約等於117架波音747飛機的重量,若以每顆地瓜平均15公分來計算,約可繞臺灣9圈。

圖/金色大地在高雄、台南、雲林等地,契作地瓜近600公頃。

另外,在2020年成功將臺灣包裝白米進行海外市場行銷,過去曾將臺灣米打入知名便利商店鮮食系統外,2020年的秋天也成功打入大型連鎖銷售體系,讓臺灣米用更直觀的面貌呈現在廣大的消費者面前,整體銷售數量目前累計已超過3000噸。

金色大地深耕五年期間,除了檸檬、地瓜、稻米等多樣品類都取得良好的銷售佳績之外,在特色臺灣水果的部分,於文旦、愛文芒果等項目也都獲得不錯的成績。除此之外,更也把臺灣特色食品、飲料與冰沙杯,每年出口超過100個貨櫃,並且持續成長中。董事長兼總經理呂政璋也在2019年榮獲兩岸傑出台商獎與兩岸貢獻獎的肯定,也肯定了金色大地五年來的外銷成績單。

圖/金色大地在2019年聯手花蓮縣政府及花蓮縣農會合作進行文旦出口外銷。

本著初心、行銷臺灣、面向海外

秉持著好味道必須讓它飄向世界的初心,認為每一個人都可以享用最美好的食物,金色大地於採購、製程上嚴格把關,並認為用心雙手奉上佳品,必定能感動消費者的心。呂政璋說:「金色大地致力行銷臺灣,本著初心,持續開創最好、最優之產品呈現給消費者,希望用臺灣最好的產品呈現于廣大海外市場,展現臺灣最好的食品面貌,五年以來始終如一,同時也創造了高成長的業績表現。」

環顧過往五年的拼博與努力,金色大地讓臺灣優選、優質、優價的好商品走向世界,也成功讓世界看見臺灣的美好,展望未來將更加積極拓展海外國際市場,持續努力深耕更多具有臺灣特色及獨創技術的產品推薦給海外市場,行銷世界,展現臺灣的軟實力!

圖/從產地到餐桌,臺灣米收割到包裝成品行銷海外市場。

熱門新聞:英國跳水金牌天菜觀眾台打毛線衣 粉絲尖叫:太可愛了吧!