熱搜關鍵字

戒菸大使宥勝自曝是菸味雷達 公開許願父親節禮物

  •  2021-08-03
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)形象清新又愛家的新好男人宥勝,在父親節前夕首次擔任戒菸大使,他透露自己是對菸味相當敏感的「菸味雷達」,加上自己有孩子,因此鼓勵有吸菸習慣的爸爸們加入「共同抗疫,為愛戒菸」行列,並在直播記者會上公開許願父親節禮物。

圖/宥勝首次擔任戒菸大使,自曝是「菸味雷達」,鼓勵癮君子戒菸是送給自己及家人最好的父親節禮物。喜鵲娛樂提供

首次擔任戒菸大使的宥勝表示,現在正是戒菸的好時機,因防疫警戒,外出時須全程佩戴口罩無法吸菸,又適逢小朋友暑假整天都待在家,為了避免心愛的家人受到二手菸與三手菸的危害,呼籲癮君子藉此機會,下定決心戒菸。

宥勝還透露,自己自小就在煙霧瀰漫的環境長大,進而養成「菸味雷達」,這體質對於戶外生活十分不便,之前為體驗生活帶全家開露營車環島旅行時,因台灣吸菸比例高,吸菸人口高達250萬,就常遇到吸菸者讓他身體不適;不過,他笑說「菸味雷達」的體質好處就是容易吸引吸菸者目光,因此也會嘗試與相熟的吸菸者溝通,宣導戒菸的重要性。

圖/宥勝許願今年的父親節禮物就是全家在新家小木屋共進大餐。喜鵲娛樂提供

因為擁有「菸味雷達」體質加上擔任戒菸大使,宥勝相當積極推廣戒菸,發現戒斷症狀是戒菸者失敗主因,他透露想要成功戒菸的兩大關鍵,就是快速消滅戒斷症狀與家人支持鼓勵,邀請大家一起加入響應。中山醫學大學附設醫院家庭暨社區醫學部主任顏啟華醫師表示一般建議使用戒菸輔助品幫助紓緩,像是今年台灣獨步亞洲,引進新劑型戒菸噴霧,在戒斷症狀來襲的第一時間就立即緩解,加上家人的支持,就能有效提升戒菸成功率,這樣應能相對減低戒菸的困難,陪伴戒菸者完成戒菸的偉大挑戰。

今年的父親節也即將到來,愛家的宥勝也許願自己的父親節禮物就是希望跟全家一起搬進新家,也是近期大家最關心的小木屋進度,希望可以好好煮一頓大餐給家人享用,共度父親節,同時宥勝也首度公開今年計畫還會有電影以及影集的拍攝,歡迎更多不一樣的角色找他挑戰。

熱門新聞:不再苦惱父親節禮物!網友討論度第一名是這個

相關新聞