熱搜關鍵字

台製動畫影集再出擊 製作人:盼打造水果奶奶那樣的經典兒童IP

  •  2021-07-31
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)公視繼《勇者動畫系列》獲得熱烈迴響之後,暑假期間再推出台製兒童科普動畫影集《歐米天空》,劇情描述人類滅亡後的未來世界,大地被機械天空覆蓋;失憶的主角歐米遇見各式各樣的夥伴,並運用科學的力量一一解決不同的危機與難題。《歐米天空》製作人吳至正表示:「很希望能打造出一個像水果奶奶那樣經典的兒童IP以寓教於樂方式繼續傳承下去。」

圖/公視再推出台灣自製動畫影集《歐米天空》。擷取自youtube

公視節目部副理林瓊芬表示,由於獲得文化部前瞻預算補助,讓公視有機會規劃多部動畫影集的製作,「我們也希望孩子們可以看到更多台灣自己做出來的動畫,若能藉此推動動畫產業打造原創IP也是我們相當期待的」,並認為節目中納入太多的知識量反而會讓孩子消化不良,不如用吸睛的角色IP帶動科普學習,「當好奇心被勾起,後續再用教案或教學去補充也可以,重點在於先引發興趣!」

為了讓科學知識可以更自然融入在冒險故事中,製作團隊「羊王創映」為《歐米天空》創造出機械科幻的世界觀,並結合小學高年級至國中階段的基礎物理、機械應用等內容,跳脫枯燥說教的解說方式。製作人吳至正表示,自己小時候也是看動畫長大的,像是《魔神英雄傳》、《魔動王》、《海底兩萬里》等等,所以在劇情上多少植入了一些童年所看動畫的浪漫情懷在裡面。

《歐米天空》共規劃11集,透過引人入勝的冒險故事,結合日常中的生活科學,以「寓教於樂」的方式引導大小朋友學習科學知識。特別邀請到音樂製作人邱盛揚為動畫及劇中角色量身打造配樂,並創作主題曲《銀灰色天空》,由音樂劇女伶陳品伶溫暖獻聲。網友表示「音樂真的很好聽,配音也很喜歡」、「美術風格好喜歡啊」、「很期待播出」。《歐米天空》已於7月30日首播第一集,每週五晚間6點可於公視頻道、公視兒少YT頻道同步收看。

熱門新聞:戰鬥要打愛情要顧 身高差距15公尺的跨種族戀能否修成正果?

相關新聞